一道C语言题,求大神解答!解答时把思路也分享一下,谢谢!

(要求用指针,二维数组,不用子函数,直接在主函数内进行)编写程序,输入二个字符行,找出这二个字符行中的最长公共子串。... (要求用指针,二维数组,不用子函数,直接在主函数内进行)编写程序,输入二个字符行,找出这二个字符行中的最长公共子串。 展开
防御333
//满意请采纳,还望多多打赏
#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include "stdlib.h"
int main(){
char str1[1000],str2[1000];
printf("请输入第一个字符串:");
gets(str1);
printf("请输入第二个字符串:");
gets(str2);
int i,j,k,len1,len2,max,x,y;
len1 = strlen(str1);
len2 = strlen(str2);
int **c = new int*[len1+1];
for(i = 0; i < len1+1; i++)
c[i] = new int[len2+1];
for(i = 0; i < len1+1; i++)
c[i][0]=0;        //第0列都初始化为0
for(j = 0; j < len2+1; j++)
c[0][j]=0;        //第0行都初始化为0
max = -1;
for(i = 1 ; i < len1+1 ; i++){
for(j = 1; j < len2+1; j++){
if(str1[i-1]==str2[j-1])     //只需要跟左上方的c[i-1][j-1]比较就可以了
c[i][j]=c[i-1][j-1]+1;
else                         //不连续的时候还要跟左边的c[i][j-1]、上边的c[i-1][j]值比较,这里不需要
c[i][j]=0;
if(c[i][j]>max){
max=c[i][j];
x=i;
y=j;
}

//输出公共子串
char s[1000];
k=max;
i=x-1,j=y-1;
s[k--]='\0';
while(i>=0 && j>=0){
if(str1[i]==str2[j]){
s[k--]=str1[i];
i--;
j--;
}
else       //只要有一个不相等,就说明相等的公共字符断了,不连续了
break;
}
printf("最长公共子串为:");
puts(s);
for(i = 0; i < len1+1; i++)         //释放动态申请的二维数组
delete[] c[i];
delete[] c;
system("pause");
return 0;
}