买二手房需要注意哪些方面?

点滴一个你

1.检查墙壁和地面是否有破裂

我们在购买二手房时,大家一定要检查房子的地面与墙面等质量问题,如果有轻微的裂缝修复后可以居住,如果裂缝与拐角形成45度角或者是垂直90度的角,那就表明房子的质量与结构有问题,在购买时一定要小心,还有一点就是承重墙,如果二手房的承重墙有裂痕并且没法修护那建议大家不要购买。

2.检查房屋有无漏水泄露问题

大家在购买房子时一定要检查房子的漏水现象,要注意以下三点:1.要查看房子的顶层,首先大家一定要看一下家中的地板是否平整或者墙面有水渍的问题,如果有水渍那可能是家中漏水比较严重有泄漏的问题。2.看卫生间浴室,浴室内必须要使用斜坡进行下水,在购买时一定要打开水龙头看水流大方向与下水是否好用。3.阳台一定要看有没有积水,检查排水是否顺畅。

3.不要急于交定金

我们在没有对房子有很多了解时一定不要急于交定金,因为法律规定在大多数情况下定金是不给退的,所以大家一定要把房子的情况都了解好在进行缴款,不要急于求成,这样会起到事半功倍的效果。

4.不要轻信虚假报价

在购买二手房时,就会存在不透明或者有水分一说,同档次的二手房我们就一定要多进行对比,信誉好的中介通常会得到一个合理的价钱,随意大家不要轻易选择小的中介公司或者轻信网络上的虚假报价,这样我们会承受不应该承受的损失。

5.格局

我们在购买二手房时一定要看房子的格局,如果家中客厅门直接面对卧室那就代表家中的私密性比较差,大多数格局好的房子应该有效的把各个区域划分开。

6.楼梯

目前开发商够建的房子都是以高楼层为主,而且使用的也都是电梯,电梯的功能虽然很重要但是楼梯我们也不可以轻易忽略掉,要看楼道里是否有堆积,消防通道是否畅通无阻,只有这样我们才可以放心的进行购买。

7.看家中插座

我们在看二手房时往往忽略掉了家中插座的问题,很多人入住后都非常后悔,因为家中插座很少在使用时非常棘手,如果安装插排家中就会非常不美观,而且还很容易绊倒。
CapsuE
地段楼层交通配套相信这些你都会看,其他的就了解下邻居吧,看看楼上楼下邻居怎么样,看看周边有没有不适宜的地方,比如有墓地殡仪馆一类的。
朗讯a
1、学会砍价:不管什么时候,买东西的话,一定要学会讲价空间,不管是其他还是房子都一样。再定房前,一定要提前了解一下同地段的大概房价。而不是听到特价或者优惠就盲目购买,更能比较一下其他房屋价格。
2、交房时间:对于房子的具体交房的时间,银行贷款能够接触、房子里是否有租客,都需要提前了解,不然就可能出现延迟交房的情况。而且最重要的是,房子有房产证才是最重要的。
3、各类费用:二手房交易的过程中,会产生比较多的税费,还有交易的过程也比较负责。所以对于这其中的各项费用就比较了解。另外呢,中介费用也一定要在合同上提现清楚,这样的话,可以避免后期中介乱收费了。
黑番子
1.
产权交易是否受限制: 购房者在购买二手房时,需要注意该二手房的产权交易是否受限制,主要需要看看该二手房是否存在被抵押、诉讼...

2.
长期未办房产证的房子: 如果购房者购买的房屋长期没有办理房产证,那么这类型的房屋也是值得大家注意的,对于这类型的房产...

3.
共有人是否同意出售房产: 现在很多房屋的房产证上写的都不止一个人的名字,有些房产证上甚至有两个或者三个名字,购房者在买房时要注意该房...

4.
承租人是否放弃优先购买权: 有些卖方在出售房屋之前是先把房屋出租出去的,对于已经有人承租的二手房,购房者应该问清楚承租人的租期是多久...