想投资基金,那么买基金怎么操作才最赚钱?

阿米巴qwq

这是一个需要学习的过程,下面我就来向大家介绍一下买基金怎么操作才最赚钱。首先我们要来了解一下什么是基金。

广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。首先买基金操作应该要手底下几个方面入手,下面就我就来向大家一一介绍。

一、看基金的规模很重要。

首先我们买入的基金规模不能太大,同时也不能太小,最好是在十个亿左右,选这个规模还是比较好的。

因为如果规模太大的话基金经理就不容易进行操盘,如果规模太小的话,这些基金的买入和卖出可能会造成一些障碍。所以第一步,认准基金规模很重要。

二、选择合适的基金经理。

选择合适的基金时,我们要去寻找一些比较有经验的基金经理,因为这些有经验的基金经理对这些操盘都是比较熟悉的,

他们会根据目前的市场行情来进行买卖,而且这些有经验的基金经理,大多都经历了牛市和熊市的洗礼,所以在风险的可控方面是非常可靠的。

三、看基金的业绩走势。

通常我们看的主要是近六个月,一年和近三年的业绩走势,因为从业绩走势可以看出该基金的发展,可以看出这个基金的潜力以及以往的业绩,通常我们所购买的基金都是一些业绩走势比较好的。

因为这种基金都是比较稳定的。最后要补充的一点就是,如果是新手的话我建议购买指数基金,最后要强调的是,有投资就有风险,买基金也是有风险的,买入的时候也是要谨慎的。

以上就是我个人的看法,欢迎各位大佬在评论区下方进行留言,指出我的不足,谢谢各位观看。

行乐乐乐行
首先就是一次性不要投入太多资金,而且在购买资金的时候,也可以同时多购买几款有升值空间的基金,而且一定要及时注意规避风险,而且基金涨价幅度比较大的时候,就要选择及时抛售。
斯蒂芬斯991
首先我们对基金这个行业要有一定的了解,其次也应该对自己想要购买的产品基金有一定的具体了解,知道它的价格以及知道它未来的发展以及销售情况。
ybbyb66
第一选择优质的基金,第二选择发展前景好的基金,第三多买几种基金,第四买的基金不能太多。第五长期持有。