2021年上映的好看电影,部部经典,你看过哪几部?

发姐哦

《我的姐姐》

电影的主题真的很大,很有野心,直接面对了重男轻女的传统观念,理性与情感,家庭传统观念跟自我价值的对撞,很喜欢电影中讲述方式,不直接给答案,让观众去思考,在女性现实处境中的着笔应该会让很多人有共鸣。 张子枫真的是演艺圈里走得很稳的一个新生代演员,竟然撑起这部电影,跟朱媛媛这种经验丰富的演员对戏完全不怯场,接得住,戏中几场情感对碰高潮戏都是她两者营造的。希望以后内地电影市场多点这样的电影,重故事,重现实,编剧演员各方面都不拉胯的制作。

《你好,李焕英》

贾玲、沈腾、孙集斌、何欢、魏翔,看这阵容,影片应该差不了。贾玲导演的喜剧处女作,应该会在故事的完整性、节奏和包袱的密集程度上下很多功夫。有可能忽略掉一些细节,比如,灯光、美术,甚至有些镜头会不会虚焦,还有,演员陈赫的表演会不会出戏。以前看过同名小品,当时觉得很感动。前半段整个过程都是充满欢笑,后半段看得让人泪流满面,内心深深的有被感动。因为这是贾玲表达对已逝母亲的思念,表演的情感相当真实。

《革命者》

是很深沉的革命主题,但是拍得很吸引人,不乏味,让人有想看的欲望,张颂文老师不愧是影帝,塑造角色特别成功,同时还想说李易峰很会选剧本,演技也越来越好!剧情很感染人,通过李大钊先生的生前几个故事展现李大钊先生的为人,最后将悲剧最大化,感人至深!尤其是临刑前剃头那一段,让人在笑中流泪,非常感人!真的很值得大家观看!PS:李易峰的教员是真的不错,感觉教员年轻时就像他这样帅气少年恣意,意气风发,本来也都是南方人,很贴!

《悬崖之上》

国师真的太强了,居然可以把一个如此简单的谍战故事处理得如此跌宕起伏、错综复杂,明明是一个可以热热闹闹拍一个特工动作片的剧本,国师却用自己超强的电影语言让影片具备了某种诗意。从头到尾的满天大雪,孤立特工的生死周旋,敌我双方,我中有你,你中有我,嵌入细节的斡旋和与环境配合所营造出的肃杀氛围都让人拍手叫绝,戏骨们全员表现出色,就刘浩存的都给人意外惊喜,虽然还需雕琢,但是总体发挥实在不错了。

《候鸟》

意料之中的剧情,意料之外的感动。小飞就像我一样,远离家乡,远离母亲,性格叛逆。片中的一切就像情景再现一样,还原我的生活。不和别人交流的母亲,也一直在暗示着我们,她早以不在,去海边的愿望也变成了遗愿。单看剧情,虽单一旦有转折。再看类型上,剧情片掺杂着公路片的元素。最后在画面、构图、色彩和灯光运用上,几个极大的景深的空镜头,画面色彩的调配,总是吸引着我的眼球,构图上的细节,也值得!

Y小王子1020
我看过1部,因为我今年没有多余的时间去看电影。
小娜娜嗨

看过猎狐行动 、叱咤风云 、长安伏妖 、生死下一秒、没有过不去的年 ,这些电影都非常的好看。
一个v04
2021年上映的好看电影最经典的,我只看过你好,李焕英,这部电影我觉得特别的经典,尤其是很符合我们现代人的心理,同时也想到了自己的母亲,留下了很深刻的印象。
王志刚刚刚
我看过三部。分别是你好李焕英。疯狂动物城。悬崖之上。都是非常好看的电影,而且里面的电影情节也非常的经典,而且我也非常喜欢这三部电影,也很喜欢里面的演员。