发展幼儿的口语表达能力,怎样提高幼儿的口语表达能力?

高歌大地文章i
发展幼儿的口语表达能力,怎样提高幼儿的口语表达能力

     为幼儿创建一个良好的口语学习环境
  陈鹤琴曾说过:“注意环境、利用环境,环境是最好的教具。”也就是说环境就是教育,创设良好的语言交流环境可以使幼儿口语能力在游戏和交往中得到进一步的锻炼。幼儿的年龄小,理解能力较差,因此教师对幼儿说的话必须是清晰易懂、精确的、连贯的和规范的,为了使幼儿掌握更多口语词汇,教师应开展丰富多彩的活动,这样可以为幼儿提供“演讲的舞台”,也可以锻炼幼儿的口语表达能力。

  利用游戏激发幼儿表达自己的愿望和感情。特别在“娃娃家”的游戏中,扮演妈妈角色的幼儿,会尽力模仿妈妈温柔的语调说话,会体贴地照顾孩子,还会友好地与周围人交往,这样幼儿的口语能力就会在游戏中自然地得到实际的锻炼和运用。总之,为了培养幼儿的口语表达能力,教师在幼儿园的一日活动中应积极为幼儿创设一个能使幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的良好环境。

   在训练孩子听话能力的时候,父母可适时选用较慢、重复的话语对孩子说话,有助于孩子理解和模仿父母的话语,这对幼儿初期的语言发展很有好处。父母说话时务必做到发音准确、清楚,因为孩子从小养成的语言习惯和发音特点,以后是很难改正的,要让他们从小就规范化地使用语言,为将来的口语表达奠定基础。 让孩子在童趣中学习语言 生活在单调环境中对孩子的语言发展不利,要创设不同的生活环境,让孩子见得多,听得多,才有"素材"可说。提高幼儿的口语表达能力。

阿乐秋季雨

平时的时候就应该多和孩子进行语言交流,其实也应该让孩子学会更多的汉语或者是其他的语言。
爱上我企鹅9啊
给孩子创造一个良好的成长环境,而且要多和孩子说话,教孩子说一些词语,简单的短句。
帐号已注销

可以让孩子去给家长讲一些故事的,在讲故事的过程中是可以开发孩子的大脑,而且还可以提高孩子的表达能力。