入职首先需要体检,可自己有乙肝怎么办?

小吖小二郎呦嘿

很多招聘的公司在给员工进行入职体检的时候是不会检查入职人员有没有乙肝的,一般都是检查自身的肝功能是不是完善。

可如果是在某些特殊行业,比如学前教育,面点工艺,烹饪与营养,烹饪工艺,整容,化妆,保育专业等这些行业的时候,如果应聘者自身是乙肝病毒携带者就不能从事接触直接入口食品的工作,必须按照国家有关规定取得健康合格证后方可上岗。

所以如果你真的有乙肝的话不如去问问大夫有没有疫苗能稳定住病情或者是公司需要大夫出具什么样的证明才能确定自己可以顺利入职。

但其实我们认为的乙肝病毒携带者,慢乙肝人群或者乙肝肝硬化患者,在自身的乙肝病情比较稳定或者无肝炎活动的时候,是可以正常的生活、工作,并不会影响入职。因为当本身肝功能的情绪稳定的时候自身就会产生抗体,不会对他人产生困扰。

不过很多公司在体检或者是入职签到表的时候都会要求员工签署协议是否有乙肝,在我看来隐瞒不如实报。就算体检过了也最好跟应聘的企业说明自身有这样的情况,询问是否可以正常入职。

这不是给企业开脱或者是歧视某类人群,而是患者本身并不能准确、准时、准点的知道自己体内的乙肝病毒是否稳定。但凡出现问题可能一个喷嚏就会让公司所有人中招。而且在单位后续被发现有这样的问题遭受了他们的孤立也是一种不太舒服的感觉。

所以我个人还是认为去问问大夫这样的情况的应该怎么办,实在不行就说明自身的情况。如果大夫都说没事那肯定就是没事,定时定点的检查身体就行了,最起码有一个心安不是。

情感小柒柒
如果是一般工作的话入职是不检查乙肝的,这个也不需要太过担心,只要好好的注意自己的身体就可以,特殊的工作才会检查乙肝。
药与学

那也没办法,入职肯定要体检的,哪都跑不了,但是单位也不会因为乙肝而歧视你。
春季的风啊

是没有关系的,不过你也可以向公司提前说一声,如果公司觉得有这种病的人不可以入职的话,那你也可以尽早离开找下一份工作。
星碎痕泪雨

现在还没有任何的药物,能将乙肝表面抗原在短时间内测不出来。如果肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超正常,就不会影响入职。建议体检前保证充足睡眠不熬夜、戒烟酒。