怎样解决iexplore.exe应用程序错误

呼延芷珊九善
内存不能为read,这是你下载的“软件”与电脑内存有“冲突”!
原因总结起来,有以下方面,偶尔出现,点:取消,即可!
1.电脑中了木马或者有病毒在干扰!尝试杀毒下~
2.如果第1种方法不行,打开:“360安全卫士”,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”!
先“开始急救”,查杀完毕,删除“可疑启动项”和木马,再重启电脑!
然后点开“文件恢复区”,找到“可疑启动项”和木马,点“彻底删除文件”!
再点开“系统修复”,“全选”,再点“立即修复”!网络修复,立即修复,重启电脑!
3.用优化软件系统修复,一键修复!再:“清理插件”,立即扫描,立即清理:恶评插件!
4.你下载的“播放器”,或“聊天软件”,或“IE浏览器”,或者“驱动”,或
“游戏”的程序不稳定,或者“版本太旧”!建议卸掉,下载新的,或将其升级
为“最新版本”!
5.软件冲突,你安装了两款或两款以上的同类软件(如:两款播放器,两款
qq,或多款浏览器,多款杀毒软件,多款网游等等)!它们在一起不“兼容”,
卸掉“多余”的那一款!
6.卸载方法:你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉!
卸完了再“强力清扫”!
或者“360安全卫士”,“软件管家”,点开,第4项:“软件卸载”,点开,找
到“多余”和“类似”的软件卸载!如:“播放器”,点开,留下“暴风”,卸载“快播”!如:“下载”:点开,留下“迅雷”,卸载“快车”!(看准了再卸,别把有用的卸了)
7.如果还是不行,去网上下载一个“read修复工具”,修复试试!
8.再不行,重启电脑,开机后按“F8”,回车,回车,进到“安全模式”里,“高级启动选项”,找到:“最后一次正确配置”,按下去试试,看看效果如何!
9.再不行,开始菜单,运行
,输入cmd,
回车,在命令提示符下输入(复制即可)
:
for
%1
in
(%windir%\system32\*.ocx)
do
regsvr32
/s
%1
粘贴,回车,再输入:
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
回车!直到屏幕滚动停止为止,重启电脑!
10.实在不行就“一键还原”系统或“重装系统”!
镭速传输
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

最近观察到有很多用户上网时,系统经常报错:iexplore.exe-应用程序错误。分析了常见iexplore.exe 应用程序错误的原因后,发现主要是病毒木马影响,其次是浏览器加载项。

浏览器是上网的最主要通道。目前,使用IE浏览器的人仍然是主流,国内流行的第三方浏览器也大多是IE内核。任何原因导致IE出错,都会导致上网浏览障碍。

比如很多网民浏览器频繁崩溃时会问:
(1)iexplore.exe应用程序错误
(2)iexplore.exe是什么进程可以结束吗
(3)iexplore.exe 遇到问题需要关闭
(4)iexplore.exe是什么进程

而浏览器崩溃时出错的提示往往是“iexplore.exe 应用程序错误”,"0x02e87a90"指令引用的"0x02e87a90"内存.该内存不能为"read"等等。

情况主要有以下几种:
iexplore.exe会经常被病毒假冒或者病毒直接插入iexplore.exe进程,病毒木马程序的BUG会经常导致iexplorer.exe应用程序错误。但显然,病毒木马作者会无视这一点。
病毒木马感染系统文件的过程中,采取了一些非主流的方式加载,这类方式非常不稳定,容易导致iexplore.exe的崩溃,出现iexplore.exe应用程序错误;最常见的也就是出现iexpore.exe 遇到问题需要关闭;
具体表现一般为“internet explorer遇到加载项需要关闭,我们对此引起的不便表示道歉.如果你正处于进程中,请提交…… 等对话框。
一般的加载到iexplore.exe的病毒多为盗号木马,主要是针对大型网游和网银进行盗号;还有对淘宝支付宝帐号下手。除此之外,有些病毒木马还是下载器,中毒后,会下载大量其它木马。或者安装不需要的软件,或弹出广告。
除病毒之外的原因就是第三方厂商设计的浏览器加载项,一般称之为浏览器插件。插件的BUG,也会导致iexplore.exe应用程序错误。
END
金山毒霸2011
控制面板,IE选项
方案一:采用金山毒霸最新版本查杀病毒,并修复系统错误。一般情况下不需要全盘查杀,只需要快速查杀,3-5分钟之后,按提示选择修复即可。
方案二:如果金山毒霸最新版本没有检查到病毒,但仍然有iexplore.exe应用程序错误的情况发生,应检查IE加载项。方法是启动控制面板,找到internet选项,高级页,点击管理加载项。将可能有影响的插件禁用。
若管理插件无效,还可以重置或重装IE。方法可参考本文提供的参考资料《怎样简单进行浏览器修复?》
END
浏览器故障通常是小问题,不要匆匆忙忙重装系统。绝大多数情况下,3-5分钟即可搞定。
千奕森良才
这个问题的出现比较普遍,主要有几个方面:
【1】病毒引起的,对电脑全盘杀毒。
【2】硬件上的原因,主要是内存条不兼容引起的,必要时更换内存。
【3】系统或其它软件引起的。
【4】打开IE、QQ、游戏等出现该内存不能为read或written,首先想到可能就是这款软件的问题,(一般来解决办法就是升级或更换其它版本,不行只有卸载该软件,问题才能解决)。
(1)系统本身有问题,及时安装官方发行的补丁,必要时重装系统。
(2)某个软件出现的问题,这里主要是看看开机时运行的软件,(用360等检查开机运行的软件,把不必要运行的软件都去掉),软件冲突,卸载有问题的软件。
★下面有两种处理方法可以试试:【如果不行只有恢复或重装系统了】
(1)试用命令排除
开始-运行-
输入cmd--
回车,在命令提示符下输入下面命令
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
怕输入错误,可以复制这条指令,然后在命令提示符后击鼠标右键,打“粘贴”,回车,耐心等待,直到屏幕滚动停止为止。
(2)运行regedit进入注册表,
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks
下,应该只有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972},
将其他的删除。
佛诚雷胭
iexplore.exe这个是IE浏览器进程,出现这个问题,一般来说都是加载在IE中的DLL文件出现错误,或者当IE出现假死的时候你强行去结束它的进程,一般点一下确定就可以了,如果打开IE还出现这个问题,那就需要你重启系统了
金莲本本田B
清理后卸载IE重装,即在控制面板的添加删除程序的左边,添加删除组件,去掉IE前面的勾,确定,就卸载了,重装再勾上,但要放入XP光碟