电脑突然蓝屏了怎么回事啊?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

APTX4869Ql
故障分析:冲上么的蓝屏代码后面的而数字可以看出,这是内存管理错误,它往往是有硬件引起的。例如新安装的硬件、内存本身存在问题。如果是在安装系统时出现,那么这很有可能是由于您的电脑硬件达不到安装Windows系统的最小内存或磁盘要求。
解决方法:要解决0x0000001A蓝屏代码这故障,首先我们得排除上面所提到的硬件故障以及内存的故障。首先从内存出发,在确保内存没有损坏的情况下,将内存拔下擦拭金手指,然后重新插上即可解决,如果是使用两条内存应尝试拔掉一条内存试试。如果没解决就开始排除硬盘的故障,查看数据线是否有问题,然后对硬盘进行格式化操作一般都能解决,另外显卡损坏也可能导致这个蓝屏代码的出现。
追问
哦哦
羽殇丶洛洛
电脑突然蓝屏有很多原因,楼主你在电脑蓝屏前在干什么呢
查明原因就可以找到修复的方法了
1、重启电脑 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 一般重启就可以解决了.
2、新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.建议使用腾讯电脑管家来安装驱动,打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
3、新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目,在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载它们.打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4、检查病毒 病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,可以使用腾讯电脑管家来查杀病毒,打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
5、检查BIOS和硬件兼容性 新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.可以使用腾讯电脑管家来清理电脑垃圾,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、安装最新的系统补丁 有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.可以使用腾讯电脑管家来修复漏洞,打开腾讯电脑管家---修补漏洞---扫描漏洞--一键修复
想亮的名字62
蓝屏有一下几种解决方法,如果都不行的话就只能去看医生了:
1、 电脑主机太脏了,清理下就没问题了。把显卡和内存拔出来用橡皮擦干净,清理插槽,再将显卡和内存插紧;换掉不兼容和有问题的内存。
2、取下风扇,除尘上油,或换个新风扇。
3、更新显卡驱动,降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”,必要时换个档次高一点的显卡。
4、检查硬件剩余空间,一般而言,装有系统的C盘最低应保证1GB以上的空间,把虚拟内存从C盘移到磁盘空间比较大的分区。
5、硬盘的碎片太多,也容易导致蓝屏出现,每隔一段时间,要对磁盘进行一次碎片整理。
6、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。希望能帮助到你,如果对你有帮助的话望采纳…
锁锁丶无敌丶

像这样的问题往小的说就是散热、系统不行、软件不兼容等;往大点说就是显卡、cpu、硬盘或者主板的问题,电脑这东西维修就是靠排除法。散热:建议定期清理你的电脑灰尘、笔记本的话在配备一个散热底座;
系统:建议安装纯净版的错做系统,驱动都从官网下载,或者问客服寻要;
软件:想想在蓝屏的时候装了什么软件、游戏之类的,既然不兼容就删除了重新下载一个版本。
病毒:简答些就用使用腾讯电脑管家杀毒软件,深度查杀病毒程序试试,它的工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了