鼻炎和鼻窦炎有什么区别吗?

帐号已注销

我们所生活的环境每时每刻都会发生各种各样的变化,随着社会经济的不断发展,以及科技技术的不断进步,那么我们的生活水平得到了一定程度上的提升,并且我们受教育的程度也越来越高了,人们越来越重视自己的身体健康,在人们与疾病对抗的这个过程当中,那难免会遇到一些问题 。那么对于鼻炎和鼻窦炎来说的话,那么两者有什么区别吗 。首先我们通常所说的鼻炎指的是我们的鼻腔,但是我们的鼻腔以外,还有每次拥有两个鼻窦,所谓的鼻窦就是我们里面的一些空腔 ,并且它是有一些小小的管道相通起来的,因此鼻窦炎和鼻炎是两个不同的病变 ,通常情况下,鼻窦炎会有脓鼻涕,头痛。因此他的症状相对而言就比较重一点,甚至可能会出现一些严重的并发症 。
但是对于鼻窦炎来说的话,他出现了一些炎症,他的荣幸,牌桌唔会分泌到鼻腔里面去 ,它最后可能会引起鼻腔粘膜的炎症,因此有比调研的时候,必然同时会有鼻炎的存在 ,所以对于这两种疾病来说的话,我们一定要正确的看待,并且将它们区分 。
因此我们现在有的时候,把鼻炎就称之为鼻窦炎,说明这两个炎症情况是同时存在的,但是反过来的时候,我们存在鼻炎的时候,不一定存在鼻窦炎 ,因此两者有时候又相同,有时候又不相同,我们应该只只细细的辨别 。并且对于这类疾病的发生来说,大多数与感染以及自身的免疫力低下有密切的关系,所以说我们如果不想患有这种疾病的话,应当提升自己的自身免疫力,加强自己的身体锻炼,这是非常重要的事情,对于预防这里疾病的发生 。

过法国法国和
首先,鼻窦炎和鼻炎的发病部位有所不同,鼻窦炎的发病部位的鼻窦,而鼻炎的发病部位是鼻粘膜;其次就是症状表现有所不同,鼻窦炎的症状是在发病之后流白色的釉鼻涕,而在感冒之后会流黄色的脓性鼻涕,严重时还会出现嗅觉减退的情况发生。而鼻炎的症状则是鼻子不通气,或者是流黏性鼻涕。两种疾病虽然都可以引起头痛,但是鼻窦炎引起的头痛属于钝痛,具有规律性以及固定的疼痛位置,而鼻炎引起的疼痛则为闷痛,并没有特别明显的规律性和固定的位置。
星碎痕泪雨

鼻炎和鼻窦炎虽然都是鼻子的里的炎症性疾病,但是发病的部位是不一样的。鼻炎是鼻腔黏膜的炎症,鼻窦炎是鼻窦黏膜的炎症。症状上都会有鼻塞和流鼻涕,但是鼻炎是以清水鼻涕为主,而鼻窦炎以黄脓鼻涕为主。鼻窦炎一般比鼻炎严重。
菜篮子zj

鼻炎的症状包括鼻塞、流鼻涕、打喷嚏;鼻窦炎症状一般相对比较重,鼻塞通常是双侧或者持续性鼻塞多见,相对于鼻炎的鼻塞,鼻窦炎的鼻塞要更重一些。一般鼻炎会流水样或者白色黏性鼻涕,而鼻窦炎的鼻涕是脓性、黄色,说明鼻窦炎存在细菌感染。
梧桐老师为你解答

鼻炎和鼻窦炎的区别主要有以下两点:首先是症状上的区别,鼻窦炎主要表现为脓性鼻涕,伴有鼻涕后滴漏,常常会有嗅觉减退的现象。鼻炎虽然也可以导致嗅觉减退,但是鼻涕的性状主要粘液状和清水样为主。