运筹帷幄是刘邦对谁的称赞?

娱乐圈小鸽子

运筹帷幄是刘邦对张良的赞誉。

西汉时期,刘邦当皇帝后在都城洛阳南宫摆酒宴,招待文武百官。他问百官他与项羽的区别,百官纷纷夸赞他大仁大义。刘邦说运筹帷幄不如张良,安抚百姓不如萧何,率军打仗不如韩信,但他能合理地使用他们三位俊杰,所以能得天下。

成语造句

古语说:“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,就是讲的这个道理。

运筹,是军事家们必备的基本功,所谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外”就是说的运筹的重要性。

悟空惊讶道:“古人云:‘运筹帷幄之中,决胜千里之外!’这非凡本领,好哉!”

上海上班族数字科技