伊布是谁?

hcy电子数码

伊布,日本任天堂公司发行的掌机游戏系列《宝可梦》(中国大陆常称“口袋妖怪”)中登场宝可梦的一种,首次出现于第一世代游戏《宝可梦:红/绿》。

伊布有狐狸(耳廓狐)、狗和猫的特征。伊布组成身体的基因很不稳定,易受环境影响而改变形态,性情温顺,容易饲养。可进化为火伊布、水伊布、雷伊布、月亮伊布、太阳伊布、冰伊布、叶伊布和仙子伊布

鯠第臫头八筿世代有了独特的超极巨化形态。伊布最初的三种进化型可以分别使用火之石、水之石或雷之石得到。太阳精灵与月精灵则是在一天的不同时段内亲密度达到一定值后等级提升进化。

叶精灵是伊布在百代森林、矢车森林或20号道路的青苔岩石附近等级提升进化,冰精灵则是伊布在217号道路、罗斯山或冰霜洞穴的冰之岩石附近等级提升进化。