读专科大学有用吗

念笑吖

提起专科学校,大部分的人对于这个名词都会植入第一概念“学习不好的混混”“没有上进心,不思进取的学生底层”不管我们是否承认学历鄙视,它都根深蒂固在每一个的脑海里。那么读专科学校到底有用没用,作为一个老学姐,我认为有用。

首先,你们要找到自己上大学的意义是什么,是为了锻炼自己的能力,提高自己的专业水平。很多人说“上专科不如搬砖”但其实专科是更多的是对于我们职业技能的锻炼和培训。拿我身边朋友举例,他说18年高考五百分,上了我们那边的专科院校。在专科里他接触新媒体运营和摄影,三年后毕业,现在在一家影视公司做摄影师,月收入上万。他的那家影视公司最低要求“专科及以上”

其次,如果你对自己的学历有要求,渴望得到一个好的文凭,专科学历也是可以在专科毕业后进行接本考试或者升本考试,拿到本科学历,统招专升本的学生,还可以在本科进修两年,同样可以考公务员和研究生考试。现在社会上对于学历的要求是有目共睹的,我们一定要记住“你只是考了一个专科的成绩,但是并不是比别人低等”还是要努力的修行自己,进行自我提升。

最后,如果你只拿到了一个专科的成绩,特别是作为河北河南山东等高考大省的考生,一定要记得在专科学校里面只要好好努力,找到自己的方向,你就不会比他人差。成绩代表不了一切,我们不能阻止他人如何看待我们的眼光,但我们可以用努力来让他人闭嘴,要相信好的专科胜过一万个野鸡大学,我们每个人都是一颗小金子,它到哪都会发光,但前提是要我们打磨得成。

手机用户50224
因为学习成绩不足以考上本科,又不甘心只拿高中学历,无奈选择大专。这说明还有一颗dao不甘人后的进取心.
既然做下决心,付之行动,就要有的放矢,认真学习专业,做到学以致用。很多人考上知名院校,感觉功成名就,混出文凭了事。不重视专业学习,拿着名校文凭一无是处。
文凭、学历只是一个履历证明,学到了什么,掌握了什么,会做什么,能做什么,只有自己心里清楚。
如果不能上本科大学是人生高铁的一次误点,那上大专就是二次机会,踏踏实实好好学习,哪怕专精一样艺。
想明白这些道理,自己就能判断读大专的意义了!
如果决定上大专,这时就需要考虑选个好专业和好点的学校。