买马桶需要注意哪些问题

帐号已注销

买马桶需要注意的问题:

一、马桶的冲水方式

如果要按照冲水方式来分,大致分为直冲式和虹吸式两种。这两种冲水方式各有优势,用户在选购马桶时,也往往纠结于此。

1、直冲式马桶

优点:

a、管道直径一般在9—10cm左右,有效减短冲水过程。

b、直冲式马桶具有一定的节水性能。

c、管道没有返水弯设计,易冲走较大污物,不易导致马桶堵塞。

缺点:

a、存水量小,马桶内易产生污垢。

b、管道设计简单,所以防臭效果较差。

c、还有一个缺陷就是冲水声音大。

d、市场上直冲式马桶较少,选择范围受限。

2、虹吸式马桶

优点:

a、虹吸式马桶的防臭效果相对较好。

b、冲水时的声音小,可以算得上是完全无噪音。

c、虹吸式,极易冲走马桶污物。

d、市场上的马桶种类居多,选择较广。

缺点:

a、排水管道直径在5—6cm左右,容易引发马桶堵塞问题。

b、需要大量的水才能将污物冲走,不具备节水功能。

二、马桶的外观

质量好的马桶,表面平滑,无凹凸感。通常来说,高档马桶属于是全瓷化的,具有较大的分量。

马桶外观应该跟其他卫浴洁具相协调,同时还要和卫生间的装修风格相统一。

三、马桶的冲水试验

大家在购买马桶时,冲水试验就显得尤为重要了。比如:在马桶中放入适量的乒乓球,并进行冲水,看球是否全部被排走。

在在购买马桶时,还要注意是否容易溅水。想要马桶不溅水,就必须注意马桶的水封高度,一般来说,水封高度应该保持在55—60mm之间。

四、卫生间排水方式和坑距

在购买马桶之前,必须要确认卫生间的排水方式以及马桶的坑距。一般情况下,坑距误差不超过1cm,否则极易造成马桶无法安装。因此,测量时要精准,以免买到不适合自家的卫生间马桶。

编辑总结:可能很多人都会觉得买马桶是一件简单的事情,看看马桶的品牌、价格以及款式就轻易地下单了。其实这样的做法是错误的,我们只要购买了适合自家的马桶,这样才可以避免日后一系列的麻烦。

小月3121

买马桶应该注意:

1、尽量避开质量轻的

马桶的重量也是衡量马桶好坏的一个重要标准哦,一般来说,马桶质量越来重的话就代表着质量越好,使用的寿命也更长,质量一般的马桶重量大概是在15公斤,质量比较好的,马桶一般是在50公斤。如果马桶比较轻的话,在生产过程可能偷工减料了,一般使用寿命都不长!

2、尽量避开外观粗糙、凹凸不平的

现在大部分人买东西都是秉持着“颜值至上”的原则,如果挑选马桶时,遵循这个原则的话是没有错的,因为一般来说,外观比较漂亮,材质光滑平整的话质量一般都比较好;相反,如果外表看起来比较粗糙,又是凹凸不平的话,那就是说明质量比较差,容易堵塞!

3、尽量避开排污口比较小的

排污口是马桶最关键的一个部分,所以购买马桶时,这个排污口是一定要检查的,主要是检查它的大小,如果排污口比价小的话,千万不要买,特别容易堵住,而且如果有条件的话,最好在卖马桶的店里测试一下,看冲水时,有没有旋涡,如果是出现旋涡的话,说明马桶的冲力很大,不容易堵塞!

4、尽量避开声音不清脆的

水件也是马桶比较关键的一个部分,它的主要作用就是决定马桶水箱能不能出水,如果水件出问题的话,水箱就不能出水,把如何判断水件质量好不好呢,其实很简单,只要按一下按钮,辨别一下声音就可以了,一般来说,质量比较好的,声音都会比较清脆!