鸭蛋可以做蛋糕吗

飒爽又恬淡灬烤红薯7302

鸭蛋可以做蛋糕,常见的有鸭蛋戚风蛋糕。

主料:低筋粉300克

调料:牛奶100毫升、白砂糖30克、鸭蛋3个。

做法步骤:

1、鸭蛋打散,放入牛奶、白砂糖、低筋面粉、混合均匀,摇晃出气泡。

2、倒进纸杯

3、放入烤箱

4、挤上奶油

5、放上自己喜欢的水果

无雅诗hx

鸭蛋可以做蛋糕,并没有什么影响,下面来看看做法。不过实际操作中,因为鸭蛋白和鸡蛋相比更难打发一些,做出来蛋糕的口感也不如鸡蛋做出来的细腻,所以人们往往选择表现更优秀的鸡蛋。

熔岩巧克力蛋糕做法

配料:细砂糖40克,蛋黄2个,全蛋鸭蛋1个,黄油110克,低筋面粉60克,黑巧克力(纽扣状)140克,酒30克。

首先将黄油切成小块。将黑巧克力和黄油混合在一起。我使用的是纽扣状黑巧克力,如果你用的是整块黑巧克力,请先将巧克力切碎。把巧克力和黄油混合后,将整个碗坐入热水里,隔水加热。一边加热一边不断搅拌,直到巧克力和黄油全部融化,成为黄油巧克力混合液备用。

另取一个碗,在碗里加入2个蛋黄,2个全蛋,细砂糖。用电动打蛋器打发。一直打发到蛋液变成的非常膨松的程度。

将之前做好的巧克力黄油混合液倒入打发好的蛋液里。用刮刀拌匀。接着加入酒(先不用搅拌,加入面粉后再一起拌)。将面粉筛入碗里,然后用刮刀拌匀,成为巧克力蛋糕面糊。拌好的面糊盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏一个小时。

面糊冷藏得差不多时,将烤箱预热到上下火220℃。将面糊装入裱花袋,挤入纸杯(或小号蛋糕模具)。七分满。然后放入预热好的烤箱,上下火220℃,中层,烤8-10分钟。

烤好以后,将蛋糕稍稍冷却,趁热脱模。放入盘子里,撒上糖粉,就可以吃了!蛋糕趁热切开后,可以看到巧克力像熔岩一样流出来哦。

TIPS:

1、这款蛋糕关键在于烤焙的温度和时间。需要使用高温快烤,以达到外部的蛋糕组织已经坚固,但内部仍是液态的效果。如果烤的时间过长,则内部凝固,吃的时候就不会有“熔岩”流出来的效果。如果烤的时间不够,外部组织不够坚固,可能出炉后蛋糕就会“趴”下了。

2、这款蛋糕要趁热食用,冷却以后内芯会凝固,就看不到熔岩的效果了,口感也会打折扣。如果出炉后不马上吃,下次吃之前可以用微波炉加热十几秒,使蛋糕重新实现“熔岩”效果。

3、酒给这款蛋糕带来别样风味,但如果你对酒精过敏,可以用20克牛奶代替酒。
广州优美西点烘焙学校
鸭蛋可以做蛋糕,但是鸭蛋用的比较少,相比鸡蛋肯定是没那么好的,但要用也是可以用来做蛋糕的。用鸭蛋做的有点腥味,做起来口感没有那么细腻,因此一般不用鸭蛋做蛋糕。

当然,腥可以用绿茶粉,可可粉之类调味盖住,倒也不是啥大问题。还有,鸭蛋蛋白打发比鸡蛋难打。鸭蛋的蛋白很难打出硬性发泡的效果来,而鸡蛋比较容易。