很多人搭桥从船上逃出去什么电影

阿伟小说影视

是电影《间谍之桥》。

《间谍之桥》是由华特·迪士尼电影工作室发行,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,汤姆·汉克斯、艾米·莱安、阿伦·阿尔达联合主演历史传记片。影片于2015年10月16日在美国上映。

该片根据美国律师詹姆斯·多诺万真人真事改编。讲述了1960年美军侦察机执行秘密任务时被苏军击落,多诺万律师为了营救飞行员而卷入了冷战风暴的中心的故事。2016年,马克·里朗斯凭借该片在第88届奥斯卡金像奖获得最佳男配角奖。

《间谍之桥》写两个敌对阵营男人之间不可能的友谊,作品中缓缓升起的是一种超越的精神,它拂去了政治环境和历史事件落在美好人性之上的尘埃,它让人性中的那种“善之中心”闪现。影片超越性的情感和道理,写出了主人公对规则的勇敢捍卫,写出了对敌国战士忠诚品质的尊敬。