理科生可以报公安学吗,公安学是文科专业吗

我爱学习112

可以的。

公安院校文科理科都招生只不过理科招生比文科多,而且上公安院校还得通过体检,上了公安院校也的自己考上公务员才能当警察。

文理兼收:治安学,侦查学,警务指挥与战术,公安情报学,犯罪学,公安管理学,涉外警务。

只收理科:刑事科学技术(理)安全防范工程(理)网络安全与执法(理)交通管理工程(理)。

文理兼收的专业,其名额是分开录取的。如治安学(文4人)治安学(理5人)。

性质

公安学在高等教育专业学科序列中被列为一级学科。公安学主要以公安机关的司法和执法为研究内容是偏离了公安学应该具有的学科性质。准确地说,公安学所要研究的内容与法律或法制有关,但又不仅仅是法律科学范围以内的内容。

法维护人类社会的安全、稳定和秩序,但有关人类社会安全、稳定和秩序的事物不仅仅是法。所以,与其说公安学是法学中的学科,不如说公安学属于法学以外的社会科学。“社会科学是一组相互关联的研究人类行为各个不同方面的学科。社会科学包括社会学、经济学、心理学、政治学和人类学。”

xa...s@163.com
公安院校文科理科都招生只不过理科招生比文科多,而且上公安院校还得通过体检,上了公安院校也的自己考上公务员才能当警察,当然好的公安学校对考公务员有利给你推荐几个,中国人民公安大学,中国刑警学院和中央司法警官学院这都是比较好的公安大学,出来大部分都能当警察
98飘絮
警察院校是文理兼收的,只不过理科生招收的比较多。这样说吧,理科生可以任选专业,而文科生只能报考限定的专业。希望可以帮助到你
50天高考加油
分数够就可以,文理科都可报
jinglan441
公安学是文科