大学线性代数这三道题怎么做? 10

潮晨晨

《大学数学线性代数》主要对线性空间、线性变换以及矩阵的等价、相似、合同等标准形理论进行介绍以及推导。
一级目录中包括矩阵与行列式、线性方程组理论、相似矩阵、二次型与对称矩阵、线性空间与线性变换等内容。
线性代数的学习可能会觉得没有作用,但是在后来的工程应用中非常重要。在计算机图形学、计算机辅助设计、密码学、虚拟现实等技术无不以线性代数为其理论和算法基础的一部分。
实际研究中,除了研究单个变量之间的关系,还要进一步研究多个变量之间的关系,各种实际问题在大多数情况下可以线性化,而由于计算机的发展,线性化了的问题又可以计算出来,线性代数正是解决这些问题的有力工具。
这门课所体现的几何观念与代数方法之间的联系,从具体概念抽象出来的公理化方法以及严谨的逻辑推证、巧妙的归纳综合等,对于强化人们的数学训练,增益科学智能是非常有用的。
郑锦慧

第一题,矩阵变换一下就行
第二题不想说了,如果行列式都不会,可以认为你一开始就没听课
第三题套公式不就行了嘛?
a^-1=(1/a行列式的值)*a的逆矩阵,

或者寻找一个矩阵b,使得 ab=e(e是单位矩阵,不过以你的水平不建议用这个方法。)
周周说娱乐zz

第一题,矩阵变换一下就行
第二题不想说了,如果行列式都不会,可以认为你一开始就没听课
第三题套公式不就行了嘛?
a^-1=(1/a行列式的值)*a的逆矩阵