究竟是该让孩子快乐成长,还是让孩子每天泡在各种辅导班里好?

南乐安0f0

引言:感觉现在的孩子学习压力真的太大了,主要就是因为社会竞争力比较大,在这样的一个环境当中,孩子想要独善其身是不太可能的。但是作为家长又想让孩子快乐的成长,又想让孩子学到一定的技能,真的比较纠结。

一、小编觉得快乐成长更加重要一些

有些时候就在考虑到底是让孩子快乐的成长,还是要让孩子在各种的辅导班里面学习,后来想了一想,觉得孩子快乐成长还是比较重要的,辅导班他能够给孩子带来一时的帮助,但是却不能给孩子带来快乐。能够让孩子真正快乐的时间并没有多少,他的童年只有那几年,如果说这几年不能让孩子有一个美好童年的话,长大之后孩子肯定会特别的遗憾,而且可能会去伤害自己的父母,因为他觉得自己的童年太过无趣,太过可怕了。能够让孩子有个快乐成长的方式还是非常有必要的,能让孩子快乐就让孩子快乐吧,学习当然也必不可少。

二、不过要让孩子学会劳逸结合

可以让孩子挑一个辅导班来积极学习,但是在其他时间里面就要学会劳逸结合,并不能说把所有的时间都放在学习上,到后期孩子可能真的就变成了一个书呆子,小编并不是很喜欢书呆子,觉得他们光会学习,但是其他的事情什么都不会,这样的孩子到社会上面可能并不是那么受欢迎,而且过于在乎成绩也不是很好,会让孩子有很大的心理压力,而且作为家长的生活来说也并不是那么的开心快乐,还不如让孩子开开心心的学习,开开心心的成长,家长呢也开开心心的教育孩子,开开心心的变老。孩子以后的生活怎么样是他自己的事情,家长只能给予引导,但是不能帮助孩子去过这样的生活。

彩虹巧克力糖豆

我觉得还是应该让孩子快乐的成长,因为每个人都只有一个童年,让他们过得快乐一点是非常有必要的,这是会影响他们一生。
今天退休了吗

快乐成长好。因为孩子一定要有一个快乐的童年,这样孩子的性格才不会有缺陷,孩子的童年也不会有阴影。
自己滴定

让孩子每天泡在各种辅导班里,其实一点也不好,应该让孩子快乐的成长,可以适当的给孩子报一些兴趣培训吧,但是没必要一直报辅导班。
昕昕学姐xx

让孩子快乐更好,因为这样才有利于孩子的成长,让孩子泡在各种辅导班里面则会剥夺孩子的天性,让孩子感受到非常大的压力,从小就抗拒学习。