求小时候看的一部动画片的名字

讲的是一个勇士出海去杀海中的恶魔,临走前和他的未婚妻说,如果他回来时船上的帆是白色的,就证明他活着回来了,如果是黑色的就说明他死了。最后他杀了那个恶魔,但恶魔黑色的血把帆... 讲的是一个勇士出海去杀海中的恶魔,临走前和他的未婚妻说,如果他回来时船上的帆是白色的,就证明他活着回来了,如果是黑色的就说明他死了。最后他杀了那个恶魔,但恶魔黑色的血把帆染黑了,回来时远远看到船上的黑色的帆的未婚妻以为勇士死了,于是跳海自杀了。
小时候看了好有感触呀!~现在很想知道这动画片的名字,再看一遍~
我在天下混 答案很接近了,但是还差名字,再接再厉~
我在天下混
不知道你说的是不是以前中央台播的日本动画片。是一个系列的,叫《世界名作剧场》。
这个应该是其中的一集,改编自希腊神话
很久很久以前,克里特岛上米诺斯国王的一个儿子在雅典被杀害了,暴怒的国王向雅典兴师问罪,强迫雅典国王签订了一项条约:雅典每隔七年要供奉七对童男、童女给克里特国王米诺斯的儿子—牛首人身的怪物米诺牛享用。 雅典惧怕克里特的强大,按时纳贡,使得本国父老民不聊生。血气方刚、忧国忧民的王子提修斯为拯救自己的子民,自荐为供奉怪物的牺牲。王子行前与父亲爱琴约定,如能杀掉怪物,归来的船上将悬挂白帆。 在克里特岛上,英俊年少的雅典王子受到了米诺斯王女儿的倾爱,她帮助提修斯王子走出迷宫杀死了怪物,并营救出被作为贡品的孩子们逃出克里特岛。在归途中,神谕指示王子必须放弃他的爱情,否则便会受到神的惩罚。他只好将美丽的公主留在荒凉的孤岛上,悲痛地离去。沉浸在痛苦之中的王子忘记了与父亲的约定,船只悬挂着黑帆一路驶回。 当伫立岸边望眼欲穿的雅典国王看到远方飘近的黑帆,无法接受失去爱子的现实,纵身投入了大海。为了纪念这位爱民如子、爱子情深的国王,人民便将这片海域称为"爱琴海"。

《まんが世界昔ばなし》,英文译名The Animation of World’s Folklore,属于典型的儿童教育类动画,由ダックス·インターナショナル和童话舎/マッドハウス/ワールドテレビ协力制作,内容涵盖了从古到今、从亚洲到世界各地的神话、童话、民间传说和名著小说,比如中国的神笔马良、俄罗斯的冰雪女王、西方圣经中的诺亚方舟、阿拉伯地区的一千零一夜、欧洲的格林童话系列和安徒生童话系列,以及像莎士比亚系列、悲惨世界、汤姆索亚历险记等脍炙人口的世界名作。从1976年10月7日开始在日本TBS电视台播出,每星期两集,每集约10分钟,从第105集开始部分剧集时间约为20分钟,并出现系列剧集,截止1979年3月28日共播出241集。配音工作由宫城まり子和名古屋章共同担任。由于当时根本没有CG等制作技术,所以所有的原画全都是碳铅笔绘制而成(请参见下面的截图),这样一来画风就显得简单而粗犷,但却相当富有艺术感,如果用在表现人物内心活动的静止镜头上更会给观者一种震撼的感觉。这也是同时期许多动画所采用的画法,比如同样改编自名著的《家なき子》(也就是中国观众所熟知的《咪咪流浪记》)。 大约在1987年左右,《まんが世界昔ばなし》被中国大陆引进并于中央电视台播放,此后又陆续在地方电视台播出,中文译名上也比较多样,比如《动画世界》、《世界名作童话剧场》等等。虽然从内容上来说,和当时同一时期火热的《花仙子》、《蓝精灵》、《咪咪流浪记》相比,《まんが世界昔ばなし》并没有什么太出众之处(虽然这种以动画来进行文学艺术普及的方式,即使是现在对我们都值得学习),但是却有一点深深地扎入了观众们的记忆中,那就是每集开始时、以一位少女追寻遗失的气球为主题的一段很唯美、很有童话味道的开头动画。这段动画是全作播出过的三个开头动画中之二(100-150集使用),原版中是有词有曲(歌名“私を诱うのは谁”),但是在国内播放时只保留了歌曲。 也许是太吸引人的缘故,这段开头动画在90年代初期和中期被不少地方电视台的动画栏目竞相使用,也更增加了她的知名度。时至今日,当年成长起来的孩子们对此仍旧记忆犹新,在目前很多网上的怀旧文章中都不约而同地提到了这点。
目前有25部作品
・フランダースの犬
・爱少女ポリアンナ物语
・THE DOG OF FLANDERS(剧场版)
・爱の若草物语
・母をたずねて三千里
・小公子セディ
・MARCO(剧场版)
・ピーターパンの冒険
・あらいぐまラスカル
・私のあしながおじさん
・ペリーヌ物语
・トラップ一家物语
・赤毛のアン
・大草原の小さな天使 ブッシュベイビー
・トム・ソーヤーの冒険
・若草物语 ナンとジョー先生
・家族ロビンソン漂流记 ふしぎな岛のフローネ
・七つの海のティコ
・南の虹のルーシー
・ロミオの青い空
・アルプス物语 わたしのアンネット
・名犬ラッシー
・牧场の少女カトリ
・家なき子レミ
・小公女セーラ

“世界名作剧场”是“日本ANIMATION”动画制作公司从1975年~1997年间每年推出一部根据世界文学名著改编的动画片,从《弗兰德斯的狗》开始,一共制作了23部,像《三千里寻母记》《汤姆历险记》《彼得·潘的冒险》等等都是属于世界名作剧场的。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/60560414.html?si=2

称彩皮会欣

淘猫历险记,又叫猫狗宠物街

寻武召嘉石
《中华小子》
绝对没错............
由上海今日动画影视文化有限公司出品,中国历史上第一部几乎全部用海外资金拍摄的原创动画片,其题材、主题完全来源于我国悠久的文化,讲述少林寺的三个俗家少年弟子斩妖除魔的故事。
远方的电线杆
这只知道这个故事剽窃的是希腊神话,那个恶魔就是陶米诺司,现在所谓的牛头人的原形,等他的人是他在爱琴海的国王老爸,而不是女友

啊啊啊!!!终于想起来了,好像是一部韩国的动画片啊!叫《很久很久以前》
我小学的时候在看,每集一个小故事,一开始就有萝卜道士与白菜道士的两位老人讲话 ,最后由他们总结故事。对不对??
若长乐
看过,但完全忘了= =