有谁知道这兰花是什么品种么?

旅游真的很不错

从你发的照片来看,应该是:石蒜科的朱顶红而不是兰科植物的兰花

朱顶红(学名:Hippeastrum rutilum)又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄、柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等。是石蒜科朱顶红属的多年生草本。

1:朱顶红一般一盆养3-4棵最合适。它的花朵绽放大且鲜艳,一根花茎可以开3朵花。

2:如果种得太少,只种2-3朵花,会显得太过单调,而种植多了盆中的空间会不够,容易使花朵挤压变形,影响整体美观。植株如果太多,根部不通风,根茎容易腐烂。

朱顶红,又柱顶红、叫对红、对对红等,性喜温暖、湿润的气候,生长适温为15℃~30℃,越冬温度为8℃~12℃,不宜低于5℃。

可用播种、分球、扦插等方法育苗繁殖。

每年或隔年进行一次翻盆换土,换去全部旧土,剪去枯根、烂根和病虫根,短剪过长的根系,培上新培养土重新栽植。

上盆或换盆宜在春季进行,在盆底放些沤制过的动物骨块、蹄角片、骨粉等作底肥,盆土要求疏松肥沃、富含腐殖质、排水透气性良好的沙质土,可用疏松肥沃的山林表土、田园土、腐叶土、塘泥等,掺入30%~40%的河沙或煤灰、砻糠灰等,加20%腐熟的优质农家肥、圈肥、堆肥、禽畜粪等混合拌均配制成培养土。

平时浇水,保持盆土见干见湿,冬季保持盆土干燥,不追肥。生长季节,每月浇施1~2次液肥,可用腐熟的饼肥水,加适量的过磷酸钙和硫酸钾,或加0.5%磷酸二氢钾水溶液进行浇施。越冬前,剪去地上部的叶片,南方可在室外越冬,北方应移入室内。生长季节应在阳光充足的地方养护,夏季和初秋应遮阳60%左右。