买房需要注意哪些事项?

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
合同法第110条规定,一方要求履行非金钱债务的,对方可以不履行的除外情形,即法律上或者事实上不能履行。那么,在购房时哪些属于法律上或者事实上不能履行的情况呢,主要表现为下列三种情况:
第一、房屋产权人意思表示有瑕疵。
第二、房屋存在权利限制。
第三、买家不具备购房资格。
针对这三种情况我给大家三个应对方法来降低买房风险:
第一、买房时必须确保房屋权利人全部在场并核对身份信息,如果权利人进行委托的,必须确保委托书经过公证,且真实有效。
第二、自己和中介必须提前进行产权调查,房屋是否存在权利限制,除按揭贷款之外是否存在商业贷款抵押、担保、司法或者行政限制,并且在购房合同中对于在途诉讼的违约责任进行明确约定。
第三、买房前必须对自己是否满足购房资格做足调查,对自己是否存在限贷限购的情况做到心里有底,建议在房屋买卖合同加上一条:即如遇乙方不具备购房资格或者贷款资格的,乙方有权指定适格的第三方继续履行本合同。
其他问题欢迎私聊
王月池

律师说

旅行书桌
撸铁爱好者

买房注意事项:1小心开发商假优惠。节日折扣不一定真便宜。2识破样板间的假象。开发商会通过各种手段美化样板间。3做好流水,保持良好征信,才能轻松贷款。4买房要重点关注地段、配套、学区和户型。5购房合同看仔细。注意交房时间、交房标准和违约责任。
zZ翟
1.加油站附近的房子不要买,容易发生火灾或者爆炸等危险事件,汽车尾气和噪音也比较大;2.高架桥附近,易发生交通拥堵,车辆多,噪音大,污染重;3.工厂附近,有毒有害气体多,对人健康有影响。
吴笛9
买房需要注意的是首先看周边的环境,有没有学校医院,交通是否方便。其次再看楼盘,不要买靠马路的,买小区中间的最好。楼层的话买中间的楼层最好,这个看个人喜好。买通透的比买全阳的要好,夏天比较凉快。基本上就这些,没有什么需要注意的