购房是先付首付还是先签购房合同

钻诚投资担保有限公司
先签合同。
买房流程如下:
1、确定购买房屋的目标,包括价格、地区、类型、样式等。
2、制定买房财务计划,到银行做一个预批准的贷款计划。
3、选择一个有经验,服务好的房地产经纪,为您提供信息,出谋划策。
4、请经纪在网上进行全面检索,选出符合基本要求的房屋。
5、合理安排时间实地看房,避免旅途劳累,注意观察学习。
6、拓宽思维,调整心态,根据市场状况修正在价格、地区、类型、样式等方面的定位。
7、选定自己满意的房屋,其中有一见钟情型和综合比较型两种方式。
8、了解合同基本条款,与经纪商量制定出价与谈判策略。
9、确立价格、订金、交房日期和附加条件等,常见附加条件是贷款和验房。
10、签字并递交合同,可以直接递交或传真。
11、在合同经双方签字有条件生效后,缴纳订金。
12、当贷款和验房等附加条件满足后,取消条件,合同完全生效。
13、到银行办理房屋抵押贷款。
14、委托验房师检验房屋。
15、委托律师审核合同,调查房屋产权债务,计算费用,准备文件。
16、到保险公司办理房屋保险,分为普通房屋保险和全面房屋保险。
17、到律师办公室签署银行贷款、房屋过户文件。
18、交清购房款和各项税费。
19、委托律师办理房屋产权的过户更名登记手续。
20、领取房屋钥匙,完成房屋交接。