外婆的外婆应该怎么叫?

霂棪爱娱乐

外婆的外婆应该外曾外曾外祖母。

母亲一方的祖辈叫法:

外祖父、外王父、外祖:母亲之父亲。

外祖母、外王母:母亲之母亲。

外曾祖父、外曾祖母:外祖之父、母。

外曾外祖父、外曾外祖母:外祖母之父、母。

外高祖父、外高祖母:外曾祖之父、母。

外高外祖父、外高外祖母:外曾祖母之父、母。

外曾外曾祖父、外曾外曾祖母:外曾外祖父之父、母。

外曾外曾外祖父、外曾外曾外祖母:外曾外祖母之父、母。

父亲一方的祖辈叫法:

祖父、王父、祖:父亲之父亲。

祖母、王母:父亲之母亲。

曾祖父、曾祖母:祖之父、母。

曾外祖父、曾外祖母:祖母之父、母。

高祖父、高祖母:曾祖之父、母。

高外祖父、高外祖母:曾祖母之父、母。

曾外曾祖父、曾外曾祖母:曾外祖之父、母。

曾外曾外祖父、曾外曾外祖母:曾外祖母之父、母

曾外曾外曾祖父、曾外曾外曾祖母:曾外曾外祖父之父、母

热爱电子数码

外婆的外婆应该称呼外高祖母。

出自李密《陈情表》:“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”

译文:我自幼是孤儿,祖母刘氏怜悯我,把我抚育成人,现在她年老多病,经常卧床不起,离不开我的照顾。承蒙您厚爱让我做官,我实在为难,没有祖母,我不会有今天,无人为她养老送终。

不同地方及方言对祖父母和外祖父母有不同的称谓。

但现代中文正式称呼是祖父母和外祖父母。吴语区称祖父母为爹爹、姆奶,称外祖父母为外爷、外婆。例如中国北方官话大多称祖父母为爷爷、奶奶(也有称爷爷为大大,或称奶奶为嫲嫲的,如山东部分地区),称外祖父母为姥爷、姥姥/姥娘。四川多数地方称祖父母为爷爷、奶奶,称外祖父母为家公、家婆等。