这是什么植物?能吃么?

八子杰4

这是播娘蒿,一年生草本,高20-80厘米,有毛或无毛,毛为叉状毛,以下部茎生叶为多,向上渐少。茎直立,分枝多,常于下部成淡紫色。叶为3回羽状深裂,长2-12 (-15) 厘米,末端裂片条形或长圆形,裂片长 (2-) 3-5 (-10) 毫米,宽0.8-1.5 (-2) 毫米,下部叶具柄,上部叶无柄。

种子入药。种子的醇提取物用于在体心脏(蛙、兔、猫)、猫心电图描记及心肺制备标本试验,均呈强心甙样的作用,能增强心肌收缩力,减慢心率,降低传导速度;大剂量可引起心动过速,心室颤动等强心甙中毒症状。临床用于治疗慢性肺原性心脏病并发心力衰竭。有利尿效果。

详见:http://baike.baidu.com/link?url=lX-s_JKHSZC1q6z69ne1DnuIi62-qmUitzdobYHbPX4Zl2thUNS2CGp8p_LEkJUrsOV6hQAJrZ77Ye0HO5vAX_#8

满意请采纳!

nbfze401
一。植物纤维:这可以帮助难消化的肉类骨头等! 二。维生素:很多肉类没有植物维生素,如维他命C或其他矿物质及叶青素等。 三。吐毛球:每天舔毛清理,毛会吞入肚内,少量会自行排出或吐出,但量多些的话介由猫草尖尖的部分可以催吐容易吐出。 四。肠胃功能不佳时:如发炎、胀气、推积腐肉…等,猫草可催吐或帮助排出肠胃内的食物,减轻不舒服的症状。 五。抒解压力:只要是生命就会有压力,植物是最能抒解压力的食物,压力大时多吃蔬菜水果对人体有好处,对猫亦然。 什么是猫草? 基本上说得是禾本科植物,禾本科植物叶狭长、叶尾尖的 ,颜色清翠,浅绿到深绿都有。味道有青草香,如把猫放到野外,猫自己会辨别。 我比较知道的有稻子、小麦、燕麦等种子可以买到。 猫草怎么种? ◎去宠物店买全套的一盒,有培养土、盒子、种子、和栽种说明书,请照说明书栽种,约两三个星期会发芽,成长到能吃一个月半大概少不了吧?! 为了永远有得吃, 根部要保留,并移植到一般花盆。有猫友说其实那只是燕麦种子。价钱上稍贵,但省事。 ◎自己到杂粮行买燕麦小麦稻子等种子,几十元一大包。种法是取出一小把泡水一个晚上,准备一盆泥土,轻撒,撒水,薄薄撒些泥土覆盖,记得保持泥土湿润,也约一个月内发芽成长。 ◎插枝法,野外,不,连都市的草坪到处都是猫草,如果您认得出,采几节回家插在湿润泥土内,几天就生根了。 ◎采摘猫草种子,野外的猫草花及种子多呈Y型,很容易辨别,干燥可以采摘时呈褐色吧。种法和买第二项一样。
风生水长久

这是播娘蒿,又叫米蒿,不能吃,可作药用。
结印庐
蒿子,现在吃没什么营养和药效了,一把柴。
王庆华675594
是胡萝卜,可以吃。