danny can touch his toes改一般疑问句

明海教育空间

改成一般疑问句变成为:Can Denny touch his toes?

改变方法如下,有can情态动词的直接把can放到句首。在后面把句号改成问号就可以啦。

除了can还有will,would,could等也是一样。

其他的逼动词也是直接把be动词放到句首。

有实义动词就直接在G手。加上助动词do出动程度要根据单复数还有时态的变化而改变。

big_ben19974a5

1.一般疑问句是疑问句的一种,一般只用yes或no来回答的句子。朗读时用升调,答语则用降调。英语中一般疑问句的结构是:be或情态动词或助动词 + 主语 + 其它部分。
一般疑问句及其回答的具体公式如下。
(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?eg.Are you a student?
回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态 eg.Yes,I am.No,I am not.(I'm not)
(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?
回答公式。yes/no+主语+助动词的相应时态.eg Yes,I do.No,I do not.(I don't)
(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?eg.May I sit here?
回答公式。yes/no,主语+情态动词的相应时态.eg Yes,you may.No,you mustn't.
2.一般疑问句的要点。
(1)谓语动词为一般现在时单数第三人称形式时,要在句首用does,动词要变回原形(如has变成have,likes变成like等)。
(2)陈述句中的some还要变作any。
(3)主语如果是we, I要改成you。
(4)在回答主语单数的一般疑问句和特殊疑问句时,答语中用it 代替 this 或 that。
(5)在回答主语是复数these或those的一般疑问句和特殊疑问句时,答语中用they代替 these或 those。
3.Danny can touch his toes.从其句子结构分析,谓语动词中含有情态动词can,所以只能适用(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?
4.所以这句话只能改写为Can Danny touch his toes?
悉秀华qq

这是一个含有情态动词的句子,所以在变为一般疑问句时,只要把情态动词提前即可,没有人称和数的变化,即:Can Danny touch his toes?意思是:Danny能够触摸到他的脚指头吗?
小西西老师

一般疑问句
Can Danny touch his toes?
Danny能触碰到他的脚趾吗?
望采纳
百度网友bd8ce6a
这句话中含有情态动词can,改为一般问句时把情态动词提到句首,其它不变。
Can Danny touch his toes ?