西安是几朝古都?都是哪些朝代

南巷迷李

一般指的是十三朝古都。

具体如下:

十三朝古都

皓凌back

西安,古称长安、镐京,是十三朝古都

长安自古帝王都,其先后有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。
匿名用户

一般是十朝古都,分别是西周(镐京今西安市长安区。)、秦(统一后15年)、西汉(前202年)、前赵(11年)、前秦(33年)、后秦(34年)、西魏(22年)、北周(25年)、隋(38年)、唐(273年)。
dymm2006

西安是十三朝古都。 西安有3100多年的建城史和1100多年的国都史,先后有西周、秦、西汉、东汉、新、西晋(愍帝)、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都
哇哇工程咨询

西安是十三朝古都,分别是西周、秦、西汉、新朝、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋朝、唐朝以及迁都西安的东汉和西晋,历史悠久,属于我国历史文化名城及旅游名城