辛亥革命对中国带来的影响有哪些?

majunnan
1、辛亥革命是近代中国第一次完全意义上的反帝反封建的资产阶级民主革命。(这个主要是意义上)
2、辛亥革命推翻了清朝的封建统治,结束了两千多年的君主专制政体,沉重打击了封建主义和帝国主义在中国的统治。(但要注意辛亥革命没有推翻了两千多年的封建制度。)
3、辛亥革命建立了资产阶级共和国,使人民获得了一些民主和自由权利,提高了人民参政议政的意识。
4、辛亥革命后,民主共和的观念逐渐深入人心。辛亥革命是中国社会近代化进程中显著的里程碑。
5、经济上促进了中国民族资本主义的进步发展,给中国的社会生活,风俗习惯也带来了很大的变化,对近代亚洲的民族解放运动也产生了广泛的影响。
寄得妥2

辛亥革命辛亥革命是指1911年(清宣统三年)中国爆发的资产阶级民主革命.它是在清王朝日益腐朽、帝国主义侵略进一步加深、中国民族资本主义初步成长的基础上发生的.其目的是推翻清朝的专制统治,挽救民族危亡,争取国家的独立、民主和富强.这次革命结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命运动.辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命.它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用.革命使民主共和的观念深入人心.反帝反封建斗争,以辛亥革命为新的起点,更加深入、更加大规模地开展起来.新中国的成立中国人民推^翻了三座大山,取得新民^主主义革^命的胜利,成了国家的主人.中国从此独立、民主、统一,开始了向社会主义过渡的新时期.壮大了世界和平、民^主和社会主义的力量,鼓舞了世界人民争取解放的斗争改革开放改革开放(the reform and opening-up policy )是二十世纪七十年代末中国开始实行的改革经济政策、对外开放的政策.改革开放包括对内改革和对外开放.中国的对内改革首先从农村开始,安徽省凤阳县小岗村开始实行“家庭联产土地承包责任制”,拉开了我国对内改革的大幕;对外开放是中国的一项基本国策,中国的强国之路,是社会主义事业发展的强大动力
界之月1g

辛亥革命辛亥革命是指1911年(清宣统三年)中国爆发的资产阶级民主革命.它是在清王朝日益腐朽、帝国主义侵略进一步加深、中国民族资本主义初步成长的基础上发生的.其目的是推翻清朝的专制统治,挽救民族危亡,争取国家的独立、民主和富强.这次革命结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命运动.辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命.它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用.革命使民主共和的观念深入人心.反帝反封建斗争,以辛亥革命为新的起点,更加深入、更加大规模地开展起来.新中国的成立中国人民推^翻了三座大山,取得新民^主主义革^命的胜利,成了国家的主人.中国从此独立、民主、统一,开始了向社会主义过渡的新时期.壮大了世界和平、民^主和社会主义的力量,鼓舞了世界人民争取解放的斗争改革开放改革开放(the reform and opening-up policy )是二十世纪七十年代末中国开始实行的改革经济政策、对外开放的政策.改革开放包括对内改革和对外开放.中国的对内改革首先从农村开始,安徽省凤阳县小岗村开始实行“家庭联产土地承包责任制”,拉开了我国对内改革的大幕;对外开放是中国的一项基本国策,中国的强国之路,是社会主义事业发展的强大动力
EqJO6320

辛亥革命辛亥革命是指1911年(清宣统三年)中国爆发的资产阶级民主革命.它是在清王朝日益腐朽、帝国主义侵略进一步加深、中国民族资本主义初步成长的基础上发生的.其目的是推翻清朝的专制统治,挽救民族危亡,争取国家的独立、民主和富强.这次革命结束了中国长达两千年之久的君主专制制度,是一次伟大的革命运动.辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命.它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用.革命使民主共和的观念深入人心.反帝反封建斗争,以辛亥革命为新的起点,更加深入、更加大规模地开展起来.新中国的成立中国人民推^翻了三座大山,取得新民^主主义革^命的胜利,成了国家的主人.中国从此独立、民主、统一,开始了向社会主义过渡的新时期.壮大了世界和平、民^主和社会主义的力量,鼓舞了世界人民争取解放的斗争改革开放改革开放(the reform and opening-up policy )是二十世纪七十年代末中国开始实行的改革经济政策、对外开放的政策.改革开放包括对内改革和对外开放.中国的对内改革首先从农村开始,安徽省凤阳县小岗村开始实行“家庭联产土地承包责任制”,拉开了我国对内改革的大幕;对外开放是中国的一项基本国策,中国的强国之路,是社会主义事业发展的强大动力
泉微澜VU
是推翻清王朝反动统治,宣告了中国2000多年君主专制的终结,他拉开了完全意义上的近代民族的序幕,极大地推动中国的思想解放,打开中国进步的阀门