科目三考完当天可以考科目四吗?

derline
条件允许的,可以当天完成安全文明的考试,所以具体要看地方的车管所有没有组织相关考试。
根据公安部139号令:
第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

科目三考完当天不可能考科目四。因为科目三有两种考试类型,一种是白天考的类型,另一种是晚间考,也叫夜考类型。尤其是夜考类型,考完夜考,已经是晚上8、9点钟了,科目四的考场工作人员早就下班了。即便是白天考的科目三,考过了,也要送成绩到考试中心,而科目三考过的学员,也不只你一个,一天下来,至少有几十人。这样,成绩入档、审核、安排考科目四都需要时间和顺序的。
zhqbing699

科目三考过了,第二天就可以预定科目四,时间在7-15个工作日。特殊情况下,有可能需要等待一个月左右,这个要视你所在的城市报考科目四的人数多少而决定。预定上测试后则需要到你报名的驾校,去拿你的档案,档案包含你报名时的体检表,身份证复印件。
majun198224
不可以的,驾校需要把你科目三的相关资料整理,报至交警队,一般两三天后就可以考了
唔知起咩野

你好,科目三当天可以考科目四,不过具体情况还是要看交管局部门的规定。但还是建议把科目三和科目四分开考。