电脑关机很慢是什么原因?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

请尝试在关机前关闭所有软件,并进入任务管理器,查看是否有还未关闭的后台进程

找到任务管理器的方法有如下两种。

方法一:右击任务栏空白处,选择“任务管理器”即可;

方法二:按住Ctrl+Alt,点击Delate即可找到。

W无情冷血

步骤一
正常关机的方法是关机之前关闭所有正在运行的程序窗口,然后依次点击“开始”菜单-“关闭计算机”-“关闭”按钮即可。

提示:这样操作电脑系统在关机时可以省去“关闭所有正在运行的软件”的时间,直接将电脑关机,提高电脑的关机速度。
步骤二
如果通过上述步骤问题依旧,可以直接使用快捷键“CTRL+ALT+Delete”打开“windows任务管理器”窗口,接着依次点击“关机”-“关闭”键即可。

提示:该功能是“快速关机”的方法,windows任务管理器是系统的后台窗口,可以达到快速关机的目的。
步骤三
通过上述两个步骤如果还是关机卡慢,那只通先排除电脑系统的因素,可以先将闲置的软件卸载以及将电脑系统重新安装一遍,先排除电脑软件系统的问题。
如果解决不了在排除电脑硬件的因素,电脑关机卡慢的问题重点要排除“电源”和“主板”这两个部件,这类问题大多数原因是这两个部件所导致的,大家可以使用更换法依次更换这两个部件来排除问题。
集成全屋快装

这个有几个问题

一般来说就是时间长了

或者是使用起来没有报告

百度网友2615f98
是不是电脑有点老化了