小学英语学的不好,初中还能赶上来吗?

我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了?... 我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了? 展开
淡水罗卜f81

能的,孩子的身体是在生长,他/她的智力也在成长,小学学的不好,但随着生长开智,后面赶上来的很正常啊。小孩子是在生长的,不能因为他的起步差一些,就否定他的后面成长啊!再说了,有的地方,小学就没有英语,要到初中才有,人家孩子照样学得很好啊!不要灰心,要对孩子有信心!

生活小当家阿哲

这个是可以的,小学的英语没有学好,很正常,初中的时候可以赶上来的,即使到了初二,你一样可以把你的英语水平可以把他拉回来,所以没等到书到用时方恨少,老来方悔读书迟,所以说读书要趁早,不要等,不要靠
小静子最厉害

无论多难,只要肯认真学,是可以赶上来的。

不过英语重视基础,初中的英语难度会比小学更大,所以要想学好初中英语,平时一定要注重基础,多背单词,多听多练,只要功夫深,铁杵磨成针,要坚持才有改变,希望他能够努力坚持,这样子他的英语才能学好!

锦合视界

是可以的,尽管小学是英语学习的重要阶段,但初中英语学科也有其独特的教学特点和教学内容。在初中学习过程中努力补课,多参加英语口语对话、阅读、写作等实践活动,注重阶段性目标的设定,掌握基础词汇和语法,丰富语言运用的场景,循序渐进地提高英语水平。

以下是一些可能帮助您提高初中英语成绩的建议:

  • 学习基础知识:在初中学习英语时,需要仔细学习英语基础知识,包括单词、语法、句型、朗读、听说等方面。

  • 多听说练笔:在初中英语学习过程中,多听懂英语,多练口语和写作能力,并通过模仿流利英语演讲来提高自己的口语表达水平。

  • 掌握学习技巧: 认真分析英语题目并掌握考试策略,抓住命题人的意图和考点,从而更好地完成考试或者测试。

  • 词汇积累:记忆常用的单词和短语,精读一些好的英文文章,多接触英语原版资料可以拓宽词汇量和句型应用的范围。

  • 使用学习工具:在初中英语学习过程中,可以使用学习工具,如字典、电子书、网上资源,来查阅一些单词和短语以及学习各种常用的语法结构。

  • 需要注意的是,在复习期间,要合理地安排时间,不要考虑突击,而应持之以恒。如果还有什么问题,推荐向专业老师或学习机构寻求帮助,及时找到个性化的辅导服务,才能更好地实现提高初中英语成绩的目标。

维修那点事1

小学英语学的不好,初中是可以赶上的,只要自己肯努力,不放弃,对自己充满信心,而且每天坚持背一篇文章,掌握十个新单词,掌握做题方法和技巧,相信不久你你的成绩就能赶上