小学英语学的不好,初中还能赶上来吗?

我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了?... 我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了? 展开
蒙蒙的小灰

孩子小学英语不好,初中只要能够发奋图强,我觉得赶上来是没有问题的。

我在上学的时候在英语成绩上就有两次逆袭的经历。

第一次就是从小学差生到初中好学生的转变。小学英语成绩差到什么程度呢?这么说吧,全班一共40名同学,每次英语考试成绩我都没出过倒数后10名。

第二次是高中英语成绩从没有及过格的我(高考时候英语当然也没有及格),是我们班30多个同学里第一批通过大学英语四级的人。

通过我个人对英语学习的总结,我认为其实想要学好这门学科就是讲究一个积累。只要从某一个时间点开始克服自己的厌烦情绪,静下心来背单词、记语法,那么英语成绩的提高绝对是指日可待的。看看我学生时代英语成绩的巨大波动就可以很好的理解我所说的心得了。

对于一个基础差的学生来说,我建议先从背单词开始着手。因为在词汇量掌握到一定程度之后,自然就可以读懂文章,一旦在英语学习上获得了成就感,就会激起自身继续努力下去的动力。只要坚持定有收获,祝你家孩子学习顺利。

品法留白

小学英语相对简单,即使没有学好,只要愿意努力去学习,在初中阶段肯定是可以赶上来的。
前提就是如何提高孩子学习兴趣和积极性,否则即使到了初中一样学不好英语。
沐寒的橙子26

随着孩子的升学,英语当然是越来越难了。小学英语就不好的话还是有很大可能初中也学不好的。所以家长一定要在这个关键的时候改变孩子的学习习惯,提高孩子对英语的兴趣才行
匿名用户

小学开设了英语和不开设英语,对于学生升入初中后学习英语有着本质不同的影响。如果小学没有开设英语课,学生也就没有正式接触英语,所以对于他们来说他们升入初中学习英语都是一样的起点,一样的心理。但是,如果小学开设了英语课,那就差别可就大的很了。小学时学习了英语也就意味着孩子在心中对英语已经有了一个相对固定的认知和定位,而且这个认知和定位会因成绩而不同。这种认知和定位也会被学生带到升入初中后英语的学习上,即使英语是零起点学习,但是学生在小学时形成的认知和定位很难被改变。所以,到了初中学生对于英语的认知和定位已经不一样了,出现了很大的差距。其次,起点和心理已经不一样了。由于认知和定位的不同,所以小学时英语成绩好的学生到了初中,同样会领跑成绩不好的学生。因为他们对待英语学习的心理上也有着天然的优势,学起来就更简单容易,效率更高。而且他们在心理上对其它学生同样有着天然的优势,对于成绩不好的学生也会造成一种精神上和信心上的压迫。
黄强歪谈体育

是的,即使小学时英语基础不太好,初中仍然可以赶上。这是因为初中英语学习是建立在小学英语基础上的,而且初中有三年时间可以学习和练习英语。只要孩子努力学习,使用正确的学习方法,并且持之以恒地练习,就一定能够取得好成绩。