小学英语学的不好,初中还能赶上来吗?

我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了?... 我孩子马上该上初一了,初中的英语比小学更难吗?他小学英语就不好,会不会上了初中更不好了? 展开
累有木1

小学英语学的不好,初中一般来说还是可以赶上来的。因为小学的基础相对来说,学习的内容比较少,如果初中认真学习的话,还是可以。很多人小学的时候都没有学习过英语,但是到初中的时候。在学习的很多。
czming168

小学英语学的不好,初中还能赶上来吗?
能赶上。因为小学英语比较注重口语的考察,和简单的阅读理解能力,而初中英语就涉及到了很多语法和时态,对单词的词汇量和词组的考察也会变的很多,但总体来说难度不是太大。
所有成绩的取得全部在于学生对学习的态度上,如果学生能够认识到自己成绩存在着欠缺,想真心实意的提高,学习的态度非常端正,那么有再多的困难也难够迎难而上,解决掉各种问题,只要踏踏实实的去学,成绩都能够赶上或者上升很多。
栋云霞7E

我认为还是可以赶上来的,小学英语多是一些基础性的东西,在初中你可以通过自己的努力慢慢补上差距。
其次,对于英语而言,主要的东西还是听说写,然后平常对学习一些英语单词和语法等知识,基本上也就差不多了。
微湖情2018

应该可以的,因为小学教的英语并不是系统性的英语教学,从初中开始,英语教学才会进入一种系统性教学的状态。当然,要是在上课认真听课的基础上,且老师的教学方式易懂、易学的情况下,那就肯定跟得上。但也必须查明小学英语不好的基本原因:是不感兴趣还是老师的方式有问题?从而有针对性的解决问题。
菜篮子zj

能,小学的语法甚少,这阶段重点在背单词、背课文上。成绩不好多数是没有好好的去背课文和单词。所以,小六很关键,一定让孩子把1-5年级的单词、课文背牢。抓住课堂,语法老师在课堂上会讲,老师布置的练习一定要独立完成。语法基本就不成问题。此外,让孩子养成整理错题集的好习惯,不会的题反复练习。以上做到了,上初中前做好预习准备,保证您孩子的英语不成问题。