高二越简单的题考得越差怎么办?

豌豆史莱姆e1

那么,问题可能出在下面几个方面:

1、基础知识不够扎实,基本概念、原理、定理、定律、公式理解不深刻,一知半解,做题、考试时,就不知道用哪些知识、定理和公式解答?基本是处于无从下手状况。

2、如果基础还比较扎实,但是,最终,还是做错了,一般是粗心、马虎的原因,这要不断克服、解决粗心的坏毛病了,至少高考前,要彻底改掉这种坏习惯。

3、对错题不够重视,重复犯错。你可能没有建立错题本吧?那就赶快行动,马上建立错题本,把每道错题上的“宝贵财富”,都挖出来,考的知识点熟练掌握、重复理解并记住它,每次考试前,都要复习。

其实高考大部分是基础题,平时这些可以克服的错误一定要一再改进并且保持高准确率,有的知识一定要像古诗一样记在脑海里,不断重复这些东西,到对答的时候才能做到胸有成竹,不要小看这些一点一滴,做好很难,所以才要每天都抽时间去学习去复习去考察,没有什么是每一个人都会做好的,不是天生怪才就还是好好一天一天的抽时间看看自己的短板吧

我以前也是理综很差的类型,常常会把简单的部分没做好去攻克一些难点结果每次都很糟糕,之后我就改变了策略,做题跳能做的并且要做好,所以把很多相关的东西背了又背,每当考到我都熟悉的写出答案,在高考的时候比平常高了二十几分,我的方法不是最好,不过要做好简单题一定要多看看这些东西,最好记下来,但愿你能克服,一定不要忘了要多记东西,虽然这些知识在生活中不会很熟悉也不会用到,而对于每个要高考的考生来说是不可缺的,加油!

甬江观点

其实这就是一个心理问题,对所学的知识不自信,要有自学能力,对自己的知识有一个完整的梳理,哪里有问题,哪些知识没有掌握,自己梳理过了,考试自信了,成绩就会好。
小小书世界

高二简单的题考得差,您可以花些时间在简单的题上,简单的题不能丢分,丢分了就会和别人拉开分数距离,不要轻视简单的题,做题要严谨,一步步的分数都要拿到,要将简单的公式和背诵的内容都背下来。
帐号已注销

首先端正一下,学习的态度就是要认真。并不是说题目简单就不把它当回事。错了的题记在错题本上不是结果,主要是将错题归类,认真分析错题的原因并加以改正,在下次出现类似题目的时候不会再度出错。
刘心安儿

这个时候就应该沉淀自己,而且一定要找到问题所在,之后也可以将这些错题记录在错题本上面,然后过一段时间就要拿出来看一下,还有就是要认真检查,做题的时候不要太过于紧张。