实习期酒驾被吊销驾驶证的多久可以再考?

我要注销账号909

实习期因为酒后驾驶,被吊销驾驶证,要满一年才能再重新考取,因此,在今后的,驾驶生涯中,一定要注意,酒后不开车,开车不喝酒。

。。
卞倩利09U
实习期驾驶证被注销的,重新申请考取驾驶证没有时间限制(被吊销或者撤销的除外)。
实习期驾驶证记满12分将被直接注销驾驶证,所以饮酒后驾驶机动车的罚款1000到2000元,暂扣驾驶证6个月,扣12分。实习期驾驶证是因为扣12分而被直接注销的,这样是没有禁止考取驾驶证的限制的,驾驶人可以在接受交通处罚后,直接提交身体证明、身份证明等证明直接申请考取驾驶证的。
而醉酒驾驶的,将被直接吊销驾驶证,五年内不得考取驾驶证,并将追究刑事责任,所以如果实习期驾驶人是醉酒驾驶的,将五年内不得考取驾驶证。
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!

1、在实习期内,因为酒驾被注销驾驶证的,在处理完违章后,再去车管所办理注销业务,办理完注销业务后就可以重新申领了。

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,有以下情形之一的,可以直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

  • 原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

  • 原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

  • 原机动车驾驶证由本人申请注销的;

  • 原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

  • 原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。

随意一点呗J
学车、买车潮我看 一站式解决考证到买车 汽车全链生态服务创新模式
在实习期内,因为酒驾被注销驾驶证的,在处理完违章后,再去车管所办理注销业务,办理完注销业务后就可以重新再考了;
一定要安全驾驶哦!实习期过后再出现酒驾的话,就可能要等几年后才能考,严重的话会终身禁考的;
税惠088

实习期酒驾被吊销驾驶证,前提是处理结果不能为终身禁驾。在这个前提下,按照国家交通法律法规,只有从吊销之日起满五年后才能重新通过学习考试合格后取得机动车驾驶证。