初中毕业三年时间,父亲觉得学历相当于废纸一张,没有必要继续提升学历,初中学历已经很好了吧?

026山贼
初中学历我告诉你现在一毛不值,好,哪里好,在外界看来初中学历就相当于小学水平,高中还算有点用,高中就相当于你跟外界有一个沟通的桥梁了,在高中的基础上你可以提升大本,大专,这样以后找工作轻松一点,如果能力超群那就用不着提升你可以自己当老板,总之多学点没坏处,!
追问
但是基本上想提升已经不可能了。
追答
只要想提升不管多少岁都可以,
营启5U
现在社会上初中文凭根本没用,只能干苦力,也没有单位招聘时要初中文凭的人,你父亲认为文凭没用,初中就够了,是完全错误的,你要立足社会,必须提升学历或技能。
追问
但是基本上想提升已经不可能了。
梦雪943
初中学历,现在找个好工作,都难,初中只是一般而已,在城市,没有几个孩子 是初中学历,最低也是大专,初中,学历太低。
追问
但是基本上想提升已经不可能了。
燕子zhy117
只能说你父亲目光短浅。现在实行的是九年制义务教育 所以初中学历,就是社会的最低学历了。
在你父亲的时代,可能初中学历比较普遍,不算差,但是现在社会,但凡想找个坐在办公室里面工作的岗位,没有个大专文凭基本也是不可能的。连超市收银也要高中学历了。
追问
但是基本上想提升已经不可能了。
追答
这个要看想不想,没什么能不能的。在北大当保安的,都能拿到北大文凭。难道因为他聪明?
东南西北看东西
现在大学都只是基础,只是继续往上的敲门砖。至于初中只能说不是文盲而已,一般的工作用不到,要求学历的工作又不够。
追问
但是基本上想提升已经不可能了。