睡够8小时还感觉自己累?你知道这是为什么吗?

阿云模玩GD

睡眠质量对每一个人来说都是非常重要的,只有保证邮政的睡眠质量才能够得到放松和休整,有些人就会认为良好的睡眠质量是每天8个小时左右,但是在早上起床之后发现自己依然没有精神,而且还会感觉到疲惫无力,甚至连班都不愿意上。

为什么越睡越累?

1、睡觉前吃得太饱

睡觉之前吃得过饱,就会让我们的肠道处于运动状态,给肠胃增加了很大的负担,因为在网上都是肠胃自我修复,自我调整的一个阶段,经常性的要常为加班,一般都会受不了的,还会让我们的大脑处于兴奋的状态,影响睡眠质量。

还有一些人睡觉,经常性把双手放在枕头上或者是枕头下将会影响局部的血液循环,或者是让别人在自己的胳膊上睡觉,将会引起上肢酸痛和麻木感增强,而且还升高了腹部的压力,容易造成食物反流出现食道炎。

2、枕头太高

有一些人都会觉得高枕无忧,在选择枕头的时候多半都会选比较高的一些枕头,他们觉得这样做是非常有助于睡眠质量的。如果枕头过高,将会影响我们的呼吸顺畅问题,不停的打呼噜对于身体的表现而言还会出现弯腰驼背,尤其是正在长身体的青少年。

还有一部分人喜欢蒙头睡觉就会导致呼吸困难,被子里面的氧气将会变成二氧化碳和呼出去的废气浓度不断的增高,长时间呼吸,这种潮湿的空气会让我们的大脑出现缺氧的状态。这种后果将会出现频繁的做噩梦,醒来之后浑身无力头晕头痛,精神萎靡不振,所以说枕头一般控制在8~12厘米左右,不同年龄的人,枕头的选择是不一样的,要根据自己的脊椎弯曲程度来确定。

3、睡觉太多

有一些人经常性的熬夜或者是晚睡好不容易不上班不工作就会补觉。如果觉睡多了,不但不能够缓解身体的疲劳感,还会让你越睡越累,要知道睡眠质量并不是说睡得越多越好,应该达到良好的充足睡眠和身体的基本条件。对于那些经常扰乱人体生物钟的人就会让他们白天产生非常疲惫和困倦感,精神注意力不集中,办事效率非常的低下,大脑运作能力也比较慢,在晚上睡觉还会出现失眠。

怎么才能提高睡眠质量?

在晚上睡觉之前尽量不要吃任何东西,因为进入睡眠状态之后,身体的各个器官都已经在自我调整,自我修复,千万不要给自己身体的某一个器官增加负担。睡觉之前就应该营造良好的睡眠环境,降低大脑的兴奋态度,尤其是那些经常性在睡觉之前玩手机的人就不要再玩儿了。在睡觉的时候身体应该保持平静状态心情平缓让大脑得到放松,我们可以听一听轻音乐,看看书让大脑得到良好的放松,分泌出更多的褪黑素,让你很快的进入睡眠状态。

还有一点大家应该清楚,在睡觉之前喝上一杯温热的白开水,可以有效的促进身体的代谢功能,拥有养生的健康一面,但是千万不要喝浓茶,喝咖啡等一些刺激性的饮料,将会使我们的大脑产生亢奋感,影响睡眠。

情感交谈

通常我们在睡觉的时候没有选择很好的姿势,这就会导致我们睡觉过程中得不到放松,很多时候并没有让我们的身体得到很好的休息
尕轧

确实是会这样的,因为人体需要的睡眠时间是七到八个小时,超过的话反而会更有疲惫的感觉
渣掉渣掉

我觉得是因为你白天过得太累了,然后前几天也没有休息好。