盛夏酷暑的天气为观察对象,通过描写景的的作文

啥名字好呢呢呢
公园里的石桌、石椅都被太阳晒得滚烫滚烫的,亭子里的柱子的油漆也被烤化了,散发出一种难闻的油漆味。

田野里的庄稼都无精打采的耷拉着脑袋,农民伯伯一看到急得满头大汗,突然想出了打水办法,他们就连忙去河边打水,这才保住了庄稼的性命。

小河里的水都要干了,湖里的小鱼儿浮出了水面吐出了一串串的泡泡,好像在说:“天气真热啊,我都快不行了。”

岸边树上的叶子、枝条也垂了下来,只有知了不厌其烦地唱着:“知了,知了。”

人们更是热得难受,有的一回家就打开冰箱吃起冰激淋;有的天天把棒冰拿在手里一刻也不停地吃着;还有的整天开着空调吹,洒水车也忙碌起来,给大地降温。

夏天真热啊!