16岁建议学什么技术?

幻想家爱休闲

1、学厨师。

在技术行业,厨师算一个比较不错的了,人永远要吃饭,厨师这个职业永远不会消失。而且现在厨师的工作也不是以前那种了,现在大酒店多,有技术的厨师可以拿到上万元不等的月薪。并且学厨师不仅可以就业,还能自己创业,前景好,出路多。

烹饪在生活中也是非常实用的一项技能。人是铁,饭是钢,再厉害的人也离不开一日三餐。掌握好烹饪技能与知识,不仅能满足我们的味蕾,日常的营养健康也不用再操心。

2、学汽修

汽修行业现在需求量很大,工作很好找,而且现在汽修工作环境也不错。汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。

学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,你可以找个业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。

3、学挖掘机

学挖掘机可不是一件很容易的事情,想要短时间就学会几乎是不可能的,不管是去培训学校学习也好,还是去工地上做学徒也罢,没个几个月是不可能学出来的。

所以先要放平心态,给自己准备足够充足的学习时间才行,如果暂时没有办法腾出足够的时间的话, 建议可以先不急着去学,免得花了时间和精力,到头来什么都没学到。

4、学电气焊

随着城镇工业化进程加快,电工信息技术要求越来越高,早期只懂继电器控制的电工(不管是民用、建筑还是工业控制)很难满足用人单位要求,一个成熟高级电工工资达到9000元以上,对于0基础只有初中文化程度也可以学会电工。

5、学糕点制作

学习蛋糕制作就很有前途的,不仅就业的工作轻松,而且在创业上也是很容易的。所以想学习西点蛋糕的话,就放心的来学校学习。学做蛋糕需要不断实操,只有通过不断的实操,才能快速的学习到专业的知识。同时也要与理论相结合。

学习蛋糕就要去专业的地方学习,好好努力,会达到比较好的效果,千万不要选择小学校,只有大的学校,才会更专业。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
正是学习知识技能的好时期,这个时候可以学的技术也是很多的,对于技术的考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。那么16岁具体可以学什么技术呢?
1、汽车维修
16岁的孩子学技术首选汽车维修,汽车维修专业好就业,市场空间大,毕业之后可进入4S店、汽车制造、汽车服务等行业就业,这几大类的人才需求都非常大,所以,在很多专业类里,汽车专业的就业是最好的。此外,大多数孩子对汽车都比较感兴趣,学这个专业也不会感到枯燥。汽车专业的课程大多是已实训为主,理论课程比较少,没有文化课,即使你学习成绩不好一样可以学。
2、机电类的专业
这类的专业也是适合男生的,因为每天都要与大型的机器接触,所以学习的环境相对其他专业来说还是比较艰苦的,但是胜在就业前景不错,并且掌握了一定的技术后比较好找工作,工资也会随着工龄的提升而提升。
3、计算机专业
这个从名字听上去便能想象其中的枯燥乏味的专业近几年却大火了起来,极受理工科学子的热爱。人们总是会叫他们为“高新技术人才”,主要是面向两个大方向,一是软前景自然是比较广阔的。
当然还有很多专业技术,具体建议结合自身实际选择适合的专业
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
学什么技术有前途?一定要仔仔细细,清清楚楚想好以后走什么路。如果你还是没想好学什么技术有前途,建议你可以学一个热门高薪技术,比如厨师就是很不错的选择。
根据招聘平台及酒店厨师薪资调查显示:如今一般厨师的月薪普遍在4500元左右,经过正规培训技术精湛的厨师月薪大致在6000元到万元不等,更有能力一点的厨师月薪万元以上都不成问题,经验丰富的大厨甚至年薪几十万,上百万都是很常见的。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
个人建议来学习汽车新能源专业,因为汽车都普及家庭了,几乎家家户户都有了,有生产就有销售,有销售就有售后,所以汽车专业还是有发展的,另外的话,学习汽车专业呢,也是一门技术,靠自己的技术吃饭,养活自己,养活家庭都不在话下,目前新能源汽车也出现在国内市场,发展空间确实是很大的,油电混合动力,可以来学校看看,实地考察下,教学设施,师资力量,校园环境等等,希望你能有一个长远的选择!!!
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
西点烘焙:随着社会分发展,越来越多的年轻人对西点的情有独钟,女生更是偏爱西点制作,女生天生的浪漫情怀和想象力,能创造出赏心悦目的烘焙作品,这个职业很适合女孩子。
烹饪美食专业:人与以食为天,社会对这一专业人才的需求量居高不下,文化基础,专业理论和技术性较强,尤其具备营养学与食品科学方面知识,烹饪专业的学生供不应求,所以烹饪技术的前途宽阔