超市买的牛排怎么煎才好吃

ccc菜辣椒ccc

牛肉是日常生活中必不可少的食材之一,而牛排更是如此。但是虽然很好吃,营养价值也很高,可是在外面吃一次牛排的价位却是非常的令人难过。关键是量还很小。可是在超市自己买的牛排却又不知道怎么样才能煎的好吃。不是熟过了肉质太老,就是味道不怎么美妙。

超市买的牛排怎么煎
一、家中用平底锅煎牛排
1、在选择油的时候,一定要选择葵花籽油和菜籽油,这种类型的油更适合煎牛排。橄榄油他只适合在低温的时候进行烹制,高温油炸的时候就会破坏它的营养成分。而且黄豆油也不适合,因为它会掩盖牛排的味道,对于像我们这种美食爱好者来说效果就会反而适得其反。
2、在煎牛排的时候,一定要用大火煎制,会产生多种肉的香味儿。我们把买回来的牛排经过静置以后。挤压出他的血水,然后一定要把油锅烧的冒烟以后有大火再煎制牛排。这种高温让肉中的蛋白质合成糖的反应,产生很多种肉香,而且我们一定要每隔数秒就翻炒就翻面儿,这样才会外焦里嫩,也不会让肉特别的胡。
3、经常翻到上面的那面肉,在上面会凉的很快,而且每隔15秒就反转,能够使它的表面维持高温,它的内部内的温度也不会过高,而且还能够让肉质完美的保存。
4、在家里煎牛排的时候,不需要特别厚的牛排。因为家里用的平底锅。达不到那么高温度。如果是四厘米左右厚的牛排,就需要用只烤箱进行烤制。每一面都需要用大火烤制。

二、用烤箱煎牛排
1、千万不要清洗牛排。
虽然静置以后的牛排它的上面会有血水。但是这个血水其实是干净的,如果用水冲洗后,就会把牛肉的纤维冲散。而且冲淡了牛肉的鲜味,让他失去了本身的味道。如果血水过多的话,我们可以用厨房的吸水纸进行吸收表面的水分。
2、把烤箱调到260℃左右以后两面都煎烤两分钟。
3、在煎牛排的时候,可以把大蒜切成片以后进行氧化。
在牛排上用大蒜反复的擦拭,这样牛排再下锅的时候会味道特别的鲜美。
4、把大蒜放进锅里和肉一起煎。
5、如果肉是从刚从冰箱里拿出来,一定要解冻,从冰箱里刚拿出来的牛排可能温度特别低,只有三四度左右,这时候要静置半个小时或者一个小时,让肉里外都达到室内的温度,20℃左右以后才能开始煎,这样肉会熟的很快。就不会流失太多汁水,肉也不会外熟内生。
营养品代加工
析莺韵xc

超市买的牛排,怎么煎才好吃?超市买的牛排,坐锅少许油锅热之后把牛排放里煎两面金黄,就可以吃了