我该怎么办,谁能告诉我? 20

草莓蛋糕wowo

个人觉得,应该先上学。虽然爱情至上,但是就现在的现实社会而言,还是多读书比较好。因为毕竟你还是需要生活的,没有学历,势必将来的工作就不会有着落,而没有工作直接面对的问题就是你无法生活。
你想结婚了,估计是你想逃离你目前的生活状态以及生活环境。你这是不成熟的想法,你现在会觉得这一切都是对的选择,但是当你长到一定的年龄,你就会后悔现在的决定。
也许你选择学业,会失去你的爱情。但是现在的痛苦也是为了自己的将来。
换一个说法,如果你的男朋友真心爱你,再等你几年也不是不可以的。毕竟你们结了婚是需要生活的,不能每天都抱着爱情过日子。
而且,他的父母不会希望自己未来的儿媳妇连一份工作都没有。这是人之常情,做父母的都心疼自己的孩子,心疼他们的儿子养你一个人。但是你自己有一份不错的工作,做到经济独立对你的态度就会截然不同了。
所以,关于这件事,你自己需要慎重考虑。不要一时冲昏头脑,而毁掉了自己的一生。
当然了,人各有志。有的人就是喜欢当家庭主妇,无论怎么劝也是无济于事,那就人各有命了。如果你的老公很有钱或者是个富二代,你也可以安心在家相夫教子了,但还是没有什么地位可言。这就是现实的社会问题。
追问
当我毕业他都29岁了
追答
29岁又如何?那些考研的读博士读硕士的又怎么办呢?当然了,不能和他们比较,但是你没有学历也没有一技之长,将来在社会上要找一个怎样的工作呢?听你的描述你是学医的,这么好的一个职业为何要放弃呢?男友29岁,又如何,在我看来,30多岁没结婚没对象的大有人在,这个年龄还很年轻的。
不过,有一点比较麻烦的就是他的父母,不知道能否同意。但是人定胜天,如果你和男朋友足够相爱也足够坚定,那就可以迎刃而解了。
桔小跑陪诊
百科鹿人甲

说的功利一点,上学说白了就是为了工作的时候有个更高的起点或者说选择,医疗行业我不了解,如果确实是毕业之后没有办法从事这方面的工作,那这个学你上的毫无价值。因为他一不能给你一个高起点,二不能给你增加进入医疗行业的机会。至于结婚这块你要自己衡量了,你要明白婚姻和谈恋爱有本质的不同,你们双方是否对这种不同有足够的了解和准备,如果有,那就结,没有就先不结。而且上学和结婚我个人认为并无冲突,结婚了该上学不耽误,大学没规定一定要未婚才能读。
追问
我上这个学校他不能结婚,结了婚就不能上学。我和他谈了三年,你知道吗?第二年的时候他说他要结婚了,因为他已经25岁了,我才20岁。然后等等等,我上完这个学以后他都29岁了,他肯定等不了我,所以说我想结婚了,其实但是我不是因为我不是因为耽误他才结婚的,我是因为种种原因我才想跟他结婚,你知道吧。
aA

上学,求学时有点挫折而已。再者,婚后也并非没有挫折的,所以先面对求学时的挫折吧。
追问
但是我再去上学的话就已经没有那个医院会要我了
追答
....那是三年后的事,三年后再回头看这问题,或许会有另一种心境面对.....人随着年龄增长阅历越来越丰富,看问题处理事情得到的结果会两样的....@@上学哦。
幸运的海鸿8
奇怪了 结婚和上大学不冲突啊 我们班上也有结婚的 有什么问题吗
追问
我们学校不让结婚,结婚就不能上学,上学就不能结婚
逍遥啊123

为什么只看到了你的付出,他才23,一点都不着急,为什么他没有为你争取呢?结婚以后他能给你什么保护吗?在家人,他和你之间,明显你是不被重视的那一个,你应该相信你的父母,你可以去大专,然后去当兵,回来以后继续学业,或者直接分配工作
听话的孩子长大了
上学重要吧,毕业后慢慢找医院实习,应该问题不大,你要是现在没完成学业,你以后会不会后悔,我建议还是上学吧,该见男方父母了继续见,不行先办个结婚证也行,后面毕业了再补办婚礼也行。