摩托车可以用汽车机油吗?

爱玩游戏的小飞侠

摩托车的发动机是不可以使用汽车的机油的,摩托车要使用摩托车专用机油。摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速更高,并且转速上升速度更快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求。

机油是每个车主都会接触的东西,机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油,那发动机是无法运行的。

机油在发动机内不仅起到润滑作用,还起到清洁,密封,缓冲,防锈,散热的作用。

在发动机运行时,机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以防止发动机内各个部件直接接触产生摩擦。

如果发动机内各个部件直接接触产生摩擦,那会加剧发动机的磨损,并且也会导致发动机内瞬间产生大量热量。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
摩托车的发动机是不可以使用汽车的机油的,摩托车要使用摩托车专用机油。摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速更高,并且转速上升速度更快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求。希望能帮到您!
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
您好 ,可以.摩托车的机油与汽车的机油大致相同,分别为:矿物质油、半合成、全合成机油,它们的作用都是为了保证发动机的润滑,起到散热的作用,机油在发动机里循环流淌,成为了发动机的助力剂。除了能保护发动机让发动机的寿命更长久以外,还可以减少发动机出现故障的概率、节省燃油的开销,将汽车机油加入摩托车内不会影响车子的性能。
百度网友d312b87

小功率车子冬季可以,夏季凑合用,有危险,
另外20多年前的老式车子 ,离合器材料不环保的,不怕机油打滑的,而且转速也都很低的 功率很小的夏季无所谓了,
离合器的区别,摩托车的离合器 浸泡在曲轴箱里面,就是离合器防滑添加剂的区别为主,
,夏季进城办事,来回2个小时,离合器就打滑了,杂音哇哇的,时速降低5公里,如果是小年轻,油门给的很大,行驶速度很快,离合器严重打滑发热,机油就过热变质失效了,三四个小时的时间,机油就烧没了,然后凸轮轴的轴承就碎了,
另外还有转速的区别,摩托车随便一动油门就是八千转,一万转起跑也是日常操作, 常用汽车(其实就笨拙发动机的车子)是五六千转而已, 转速低的车子 不可能特意为其生产高转速润滑油 浪费资金,,

踏板车无所谓,因为不设计离合器和机油打滑的关系,,,
我个人的经验是,冬天无所谓,夏天贼难用,离合器打滑,嗷嗷热,嗷嗷的噪音,杂音,还没劲,转速上去还不得劲,手感很差, ,冬天为了省钱,我采用勾兑的方式,半瓶摩托车专用 半瓶普通的低转速气缸机油。
发动机差距3000转速 也是一个原因,虽然这个原因不重要,就好比GP和F1的比赛车,不可能用民用机油一样,转速差距太大了,

别瞎用机油,运气不好,上山溜达玩,一手油门 离合器就冒烟臭味了,,本人亲身经历,10年前 很多所谓的摩托车机油都是假的,就是普通四冲程气缸油(和家用轿车的一样)

如果你用铃木GS125发动机,百公里耗油永远不到2升,那么你用啥机油都可以了,因为你只发挥了发动机的百分之30能力,不怕机油垃圾,再垃圾的机油 也扛得住这么点的功率输出,
台未0ev

1、机油要看你的摩托车使用的是什么发动机。使用混合油润滑的摩托车发动机,不能加汽车用机油。因为这种摩托车的机油要混进汽油里进入气缸烧掉。汽车机油进入气缸就会冒蓝烟,也影响发动机性能。2、不能加柴油。摩托车使用汽油发动机,压缩比基本都达不到10,无法点燃柴油。而柴油机是压燃的,压缩比达到40,这样才能发挥强大的功率。