每天早晨吃一个煮鸡蛋,是否有益身体健康?鸡蛋真的有营养吗?

贴身管家养

如果您身体健康,不肥胖、没有血压血脂问题,也没有胆固醇代谢问题的话,每天一个水煮鸡蛋是一点问题没有的。而且要强调的是,鸡蛋的营养价值很丰富,几乎含有所有的营养物质,从三大产能营养素,再到各种维生素,矿物质等。

鸡蛋是营养丰富的食材

相比于其他的食材,鸡蛋可以算是一种并不昂贵,但营养价值却很高的食材了。鸡蛋的蛋清中含有丰富的优质蛋白质,人体所必需的氨基酸营养,蛋白中都含有,而且在食入人体后,鸡蛋中的蛋白质营养的吸收率高达90%以上,是不可多得的优质蛋白质营养

而鸡蛋的蛋黄中含有丰富的磷、铁、钙等微量元素,同时还含有一定量的DHA,EPA等不饱和脂肪酸营养,维生素A,维生素D,维生素E等脂溶性的维生素也都含有,因此,鸡蛋虽然不起眼,但其营养价值却并不低。

每天早上吃一个煮鸡蛋对身体有益吗?

大致来讲,一个鸡蛋重约50g,含蛋白质7g,脂肪6g,可产生热能82千卡。

一个健康的成年人一天的蛋白摄入量应在1-1.2g/kg.d,如果是正处于生长发育的儿童以及孕产妇,那么蛋白质的需求量还会有所增加,一可达到1.5g/kg.d。对经常锻炼需要增加肌肉力量的人,那么蛋白质的需要量是更需要增加的,可达到1.5-1.8g/kg.d。

所以每天一个鸡蛋一点问题都没有,所以我们三餐最少一餐中还得有荤类食物补充。而且它又是优质蛋白,又容易被人体消化吸收,所以对身体非常有益处。

煮鸡蛋有讲究,太嫩与太老都不好

煮鸡蛋的时间有讲究,太嫩与太老,都不好。

太嫩的鸡蛋:煮鸡蛋时间过段,鸡蛋太嫩,蛋清中的蛋白酶抑制剂,会阻止鸡蛋蛋白质的吸收,甚至还会妨碍维生素的吸收。所以,鸡蛋必须煮到蛋清凝固,里面的蛋白质、维生素才可被人体充分吸收。

太老的鸡蛋:同样,煮鸡蛋时间太久,蛋黄中的亚铁离子,就会与蛋白中的硫离子结合,生成难溶的硫化亚铁,也很难被人体吸收。

结语

在我们每天的早餐搭配里,加上一个水煮鸡蛋,其实是一种简单有效的营养补充方式,也是值得推荐的饮食搭配,对于有高血脂问题的朋友,每天吃一个鸡蛋,也不会影响血脂代谢,带来健康风险,而水煮鸡蛋又是更健康的烹饪方式,不用太过纠结,安心吃好营养早餐吧!

君君在线吃瓜

对身体非常有益,因为鸡蛋里面富含丰富的蛋白质,也有优质的脂肪为我们人体所需,不会担心长胖,对身体也好。
帛俊迈0G5
每天早晨吃一个煮鸡蛋是真的有益身体的健康,毕竟鸡蛋中的营养物质是非常的多的,非常适合早上食用,鸡蛋当然有营养了,不然的话也不会有那么多人把它当成早餐来食用。
咯咯哒小厨房
鸡蛋富含蛋白质,选健康安全的鸡蛋,没有激素那种
百度网友ea666d5
大家都知道鸡蛋中含有蛋白质、属于膳食纤维,每天早晨吃一个鸡蛋,可以氧化人体内的致癌物质,起到保护身体健康的作用。