张艺谋说谋女郎不能是整容脸,你认同吗?

阿文爱养生

关于美的理解千千万万,不仅仅有外表的美,还有心灵气质的美,只要自己舒适开心,适合自己的一定是最美的!

张艺谋导演的作品,在大荧屏上映的电影可以说是口碑和评分是很不错的。五一档上映了一部张艺谋导演的电影作品《悬崖之上》,看过的人也是纷纷夸赞。大家约定俗成的把张艺谋导演下的作品里面的女主角叫做:谋女郎,也是赋予了一定意义。

张艺谋在一个节目采访中,被问到选女主角谋女郎,有什么标准,当然张艺谋就回应道:谋女郎不能是整容脸。整容在现代来说是见怪不怪的了,也是爱美的人让自己外形变得更加美的一个手段,在我看来张艺谋导演选人的标准是有一定的道理的。

一、选角标准是为了电影呈现服务

关于谋女郎不能是整容脸的这个标准,在一开始看来是有些奇怪的,但作为指导过那么部电影的张艺谋看来,女主角的长相选角要非常慎重,因为一部好的电影,是面对大荧屏的考验。之所以不选那些整容过的女演员,是由于张艺谋觉得整容过的面孔,破坏了脸部的肌肉,但适合的谋女郎要面对动态静态的镜头,还要符合现当代严苛的审美标准,就需要没有整容过的女演员才能够胜任这个角色!

二、对美的包容性,和美的理解

当然从张艺谋口中得知的谋女郎标准看来,可以感受到他对自己作品要表现出来的女性美是独特的,更加的挑剔的,并不是需要长相美就可以了,长得美艳可能也不能符合选角的标准。而且这是张艺谋导演下的作品,有自己对作品拍摄的感觉,有着自己的审美和标准没有什么不可。

但张艺谋也没有批评那么整容过的演员,认为对美的看法千千万,也希望大家不要歧视合作整容过的演员,毕竟爱美之心人皆有之。

三、谋女郎们各具特色

不得不提的就是张艺谋选出来的谋女郎们了,就有:倪妮、周冬雨、张慧雯、刘浩存等等,她们的美有的清纯可爱,有的美艳,有的稚气,他们在张艺谋导演的电影下仿佛是一个个深入人心的花朵一样,很美很灵气,这也是为什么谋女郎们的选角被大家关注的原因之一了。

关于美,大家都有不一样的标准,活出自己就是最美的!

酷娱记

我认同的。因为整容脸上镜真的很明显,演员本来就是需要靠面部的一些表情来传递情绪,如果整容过度,看起来就很不自然,也不能让观众入戏。
行乐001

我也这么认为。因为她整体看起来特别的自然,没有一点整容的迹象。整过容的话,整个脸面会特别的僵硬。
Taoqier521112
认同。因为艺人是一种比较特殊的职业,不同于常人。作为公众人物,应该对这个社会和时代呈现一种美好的展现,尤其对于青少年来说应该提供很好的榜样力量,而不是在荧屏上出现一张假脸来欺骗观众,天生丽质才是真的美,并不是现在所谓的网红锥子脸,一个人去整了另一个人也跟风去,大家就像被复制了一样。作为演员,评价一位演员,容貌只是一部分,更重要的是她的专业素养。
天悦536
认同,因为整容只会让自己的面部变得更加虚假,在塑造角色时也会很受限,所以演员最好不要整容。