教师资格证笔试和面试报名有什么区别?

面试要在笔试科目全过的情况下才能报考。全国统考的省份,一般一年有两次教师资格证报考,分为上半年考试和下半年考试。上半年笔试报考时间是1月份;下半年笔试报考时间在9月份。面... 面试要在笔试科目全过的情况下才能报考。全国统考的省份,一般一年有两次教师资格证报考,分为上半年考试和下半年考试。上半年笔试报考时间是 1月份;下半年笔试报考时间在9月份。面试上半年报考时间在5月份;下半年报考时间在11月份。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
面试要在笔试科目全过的情况下才能报考。全国统考的省份,一般一年有两次教师资格证报考,分为上半年考试和下半年考试。上半年笔试报考时间是 1月份;下半年笔试报考时间在9月份。面试上半年报考时间在5月份;下半年报考时间在11月份。

教师资格证笔试、面试的报考流程均为"网上报名→现场确认/网上审核→缴费→打印笔试准考证→带齐证件,参加笔试。”

面试也是考生登录中小学教师资格考试网进行网上报名、审核、缴费等流程。不同的是,有的省份的面试报考"现场确认”环节一般为现场审核。需要带上身份证原件及复印件、在校学籍证明或人事证明或户籍证明、本人相关学历证明、技术资格证明等审核材料进行现场确认,现场审核成功后才可缴费。
台式小情歌

教师资格证笔试报名只需要你学历满足报考的层次就可以报名,但是面试的报名需要笔试成绩全部通过才有资格报名,否则报名就会无效。