Vivo 手机 ,和oppo手机哪个更好用?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
vivo手机更好,首先,vivo相比OPP0有更为高端的选择,那就是Xplay系列,该系列无论在配置还是外观设计方面,不说远超友商,那也至少是一流的水平,用料和硬件都很好,虽然价格贵点,但是品质没话说。而OPPO就不同,之前还有个Find系列,但现在已经完全没有,未来会不会回归也不得而知。如果想买一部旗舰配置的0PP0手机,那就完全无望了。而在手机的新技术研发上,vivo也要比0PP0更好,相同的拍照,vivo开发了硬件级别的DSP引擎,能够有效的提升逆光拍摄。在自拍方面和人脸识别上,也比0PP0要做得好,vivo还正式发布了首款屏下指纹手机,在技术上领先了三星苹果华为小米,表现很不错。最后是在系统方面,vivo对系统的底层版本升级积极度上,也要比0PPO良心。
深圳市群立电子
可爱的zhanmusi

每一款手机都有自己独特的特点,凝聚了众多设计者和生产者的创意智慧与辛勤劳动,另外不同用户对手机的使用要求会有所不同:
两个手机都差不多,一个幕后老板公司的东西,只是分了两个品牌两款手机;和其他国产手机比(小米,华为等),性价比上被甩几条街;
oppo跟vivo无论是外观、性能还是价格,都是蛮相似的,如果说选一个品牌,vivo的手机会好用点。配置,两个品牌同时期发布的机型,大抵都是采用同一种处理器。vivo现阶段的得分点在于它都会加入一个新智慧引擎,所以在运行处理上会流畅不少。
拍照,很多人都直指vivo是主打音乐的,拍照跟在oppo后面,但依vivo现在的创新跟研发,明显是要高于oppo的,只能说技术才是最终取胜点。vivo从之前的首款前置双摄,柔光自拍,到现在的双核像素技术,画质提升了不少,像现在X20的前后置都是2X1200w双核像素,还有个图像魔方技术,流弊点在于支持逆光拍摄,满足了对自拍和日常取景有高在品质要求的用户。
oppo现在的机型在拍照上是不够给力的,而且还是传统的单核像素。
续航上,oppo通常用的是vooc闪充,vivo用的是双引擎闪充,充电速度oppo快几分钟,不过耗电也快,对比下来,vivo的电量会比较耐用,节能功耗控制得好。
匿名用户
个人觉着现在vivo较好,一直以来,它们主流旗舰系列虽说主打方面都是拍照和高颜值。但vivo有了不一样的变化。
拍照还是不能少的,拍照系统更加强大,是和拥有百年历史的蔡司合作打造,加持蔡司光学镜头,还标配第二代微云台主摄。
另外在处理器上,是上至旗舰性能级别的芯片。再参考oppo最新的reno6,还是中端芯片,超大杯才有骁龙870,vivox60系列超大杯是骁龙888,相机镜头很强。
星空197393

Vivo手机和oppo手机相比。欧普手机更好用一些,一直都用的是oppo手机,用习惯了,感觉还是oppo手机比较好用。
百度网友049ca1d

其实都不错,只不过有几个系列需要避坑。比如OPPO的a系列。 vivo的y系列,如果考虑到性价比。其实更可去关注的是子品牌。