作为一个炒股新手,想投资股票如何开户?

闲散判官

随着人们的生活水平日益提高,越来越多的人开始有了理财意识,在众多投资项目中股票投资的门槛相对比较低。虽然很多投资者对股票一窍不通,却也阻止不了他们对股票赚钱的憧憬。那么选择投资股票的第一步就是开户,这一点还是容易理解的,就像是去银行存钱或某个平台登录都需要一个账户是一样的,不过,股票的开户却不是简单的只有一个,而是需要两个,一个是资金账户,另一个则是证券账户。

资金账户是为了记录和反应股票交易货币的收支和结存数额的,是证券公司为投资者开设的管理股票、资金的个人账户,而证券账户是记录投资者手中所持有的证券种类、股数、相对的变动等情况,是证券登记结算公司开立的,属于投资者唯一的账户。

那么投资者想要开户就要按照流程办理,首先投资者要带着身份证和银行卡去当地任意一家证券公司营业网点办理开户业务。身份证一定要二代身份证,任何一家的银行卡都可以。携带个人资料填写证券交易开户文件签署表几风险承受问卷,如果是新客户,也就是说从来都没有办理过任何一家证券公司的开户,还需要填写自然人证券账户注册申请表,表格填写内容非常简单,一般工作人员会指导投资者填写,只要按照表格认真填写就可以。

填写相关表格之后就可以开户了,投资者拿着申请的账户到银行,把银行卡和账号关联起来,银行会办理三方存管,然后填写一份协议。通常证券公司会有自己的合作银行。办理完之后,可以在网上下载证券公司软件,输入账户和密码,再把银行卡上的资金转入到账户中,只要是正常交易时间段,当天开户就可以进行股票买卖交易了。

李佳楠那男

可以拿着你的身份证和银行卡去证券公司开户,必须给开户才能够进行投资,现在跟网上应该也可以。
而且我27
炒股新手可以在炒股的APP上开户,或者是在相关的金融公司开户,最好是和配资公司合作,有专业的人员指导。
依依很美的
可以选择一家配资公司进行开户,或者是在投资股票的APP上也可以开户,如果是新手的话,最好是和配资公司合作。
pchan_koran
目前股市分为线上与线下两种方式,目前主流的方式是线上。以下就是网上股市的具体流程:
第一步需要人一个劵商APP,完成手机号和身份证的验证,认证时请认真填写好个人的相关信息。接下来劵商的工作人员会与人进行视频验证,人需要签署各种相关协议。

最后,人需要开设第三方的存管账户,人需要给第三方存管账户设置密码,之后人就可以进行股票的了。

人需要注意的是网上需要满足两个条件:1.人需要年满18岁且具有完全民事行为能力的自然人,2.人需要持有有效的身份证原件。