计算机专业就业发展方向有哪些?

很多人忧虑的是考证真的能够提供选择行业的机会吗?有时候有些证书只能是技能证明,而不保障考生实现跨行的目的。那么,计算机专业就业发展方向有哪些?... 很多人忧虑的是考证真的能够提供选择行业的机会吗?有时候有些证书只能是技能证明,而不保障考生实现跨行的目的。那么,计算机专业就业发展方向有哪些? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、软件开发公司程序编写
程序开发是应届毕业生工作后最有可能的挑选之一。进到软件开发公司从业程序编写,某一方面必须十分夯实的基础知识,与此同时规定自身具有自主创新能力。前面一种是许多应届毕业生都具有的,因而凭着自身在学校内学习到的夯实专业知识寻找一份软件编程工作是不难的。而后面一种自主创新能力就需要靠在工作上积累经验,还需要有胆量实践活动。开展软件编程不但必须产品研发设计构思,而且要开展编辑、检测等工作,压力和硬度相对比较大,是相对比较艰苦的职位。可是高投入便会有高收益,在专业能力非常好的必要条件下,企业也会给与挺高的薪资。
2、自己创业
计算机专业应届毕业生在自己创业层面有相应的技术性优点,特别在移动互联网快速发展趋势的大环境下,有很多应届毕业生挑选了自己创业。比如选择服务、网游、网络远程教育等层面的自己创业方式全是非常好的。挑选自己创业就必须在学校时多积累经验,积极开展大学生的创新创业活动。如今我国对学生创业有十分优惠待遇的政策扶持,着力激励大学生开展自己创业。
3、基础行业
计算机专业之所以能够受欢迎便是由于只要是与计算机相关的职位,就会有对计算机专业专业人才的要求。假如期待工作轻松愉快些,也并没有自己创业的念头,能够挑选进到通信、交通出行等基础行业工作。国有企业、私营企业、机关事业单位的信息企业,计算机专业人才是不可或缺的。还可以挑选进到教育培训等企业从业培训、科学研究及监管等工作。而且比较之下这一就业方向工作强度小,风险性也小,是相对比较好的工作,因而这也变成很多人的挑选。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
计算机应用技术是计算机科学与技术一级学科下设的一个二级学科,该专业应用十分广泛,它以计算机基本理论为基础,突出计算机和网络的实际应用。
目前我国计算机专业主要分为三大类:计算机基础专业、与理工科交叉的计算机专业、与文科艺术类交叉的计算机专业。
1. 计算机基础专业
专业要求与就业方向:这些专业不但要求学生掌握计算机基本理论和应用开发技术,具有一定的理论基础,同时又要求学生具有较强的实际动手能力。学生毕业后能在企事业单位、政府部门从事计算机应用以及计算机网络系统的开发、维护等工作。

2. 与理工科交叉的计算机专业
与理工科交叉而衍生的计算机专业很多,如数学与应用数学专业、自动化专业、信息与计算科学专业、通信工程专业、电子信息工程专业、计算机应用与维护专业等。
1)数学与应用数学专业:
专业要求与就业方向:数学与应用数学是计算机专业的基础和上升的平台,是与计算机科学与技术联系最为紧密的专业之一。该专业就业面相对于计算机科学与技术专业来说宽得多,不但适用于it 领域,也适用于数学领域。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
计算机专业的就业方向主要有管理岗位、技术岗位、科研测试与研发研究岗位、销售及服务类岗位等。计算机专业毕业可以做工程师,可以考研、考公务员,还可以做项目经理或项目主管等。

计算机相关管理岗位有软件和硬件架构师、项目经理等职位。管理者可以带领团队做项目,独立解决技术难题;学计算机可以继续深造,选择考研;也可以考公务员,找一份相对稳定的工作。
计算机专业毕业最对口的就是做测试、研发类相关工作,在企事业单位从事软件开发、系统维护等工作,技术含量比较高,需要不断实践才能越做越好。做研究则要求学历水平较高,硕士或者博士学历也可以当高校老师。