小区内种植的树被砍伐由谁管?

折桂2688

小区内种植的树被砍伐,归物业公司管理。

树,是具有木质树干及树枝的植物,可存活多年。一般将乔木称为树,分枝距离地面较高,可以形成树冠

树木是木本植物的总称,包含乔木、灌木和木质藤本之分,树木主要是种子植物,蕨类植物中只有树蕨为树木,我国约有8000种树木。分为杨树;柳树;柏树等。

俗语中也有将比较大的灌木称为“树”的,如石榴树等。

树在减少土地侵蚀及调整气候上相当的重要,树可以从空气中吸收二氧化碳,将大量的碳储存在组织内。树木和森林是许多物种的栖息地。热带雨林是生物多样性最丰富的地方之一。树可以提供遮阴及保护,木材可供建筑用,木炭可以用来加热及烹煮,果子可以用来作为食物。

树的主要四部分是根、干、枝、叶。树根一般在地下,在一棵树的底部有很多根。

在树干的部分分为五层。第一层是树皮。树皮是树干的表层,可以保护树身,并防止病害入侵。在树皮的下面是韧皮部。这一层纤维质组织把糖分从树叶运送下来。第三层是形成层。这一层十分薄,是树干的生长部分,所有其他细胞都是自此层而来。第四层是边材。这一层把水分从根部输送到树身各处,此层通常较心材浅色。第五层就是心材。心材是老了的边材,二者合称为木质部。树干绝大部分都是心材。

q3...d@163.com

  应该是城管部门管理的。  城管局绿化部门介绍:只要小区里种的树,不管是谁种的,种上之后都被作为公共绿化,个人无权砍伐。  根椐有关规定,小区居民如果想对树木进行日常修剪,可以找物业帮忙,没有物业的小区,由城管局绿化部门进行修剪。如果是砍伐,首先要证明这个树的所有权,接着向属地行政审批中心的城管窗口提交申请,城管部门随后进行现场核查,根据核查情况进行审批,办理砍伐手续,否则就是违规毁绿。如果你还有不明白的地方,也可以拨打城管热线咨询有关事宜。
梵天兰若tG

小区内种植的树,被砍当然是由物业管理,因为小区里边的一些事情都有物业去管理的,所以你可以给他们反映一下,他们就会处理。
创新文案馆

物业,这些公共设施设备的都是物业的问题,直接找物业反应
丹典利0Ht

  应该是城管部门管理的。  城管局绿化部门介绍:只要小区里种的树,不管是谁种的,种上之后都被作为公共绿化,个人无权砍伐。  根椐有关规定,小区居民如果想对树木进行日常修剪,可以找物业帮忙,没有物业的小区,由城管局绿化部门进行修剪。如果是砍伐,首先要证明这个树的所有权,接着向属地行政审批中心的城管窗口提交申请,城管部门随后进行现场核查,根据核查情况进行审批,办理砍伐手续,否则就是违规毁绿。如果你还有不明白的地方,也可以拨打城管热线咨询有关事宜。