怎么会烦自己的小孩?

帐号已注销

1、有可能出现了抑郁症的问题,抑郁症很容易会出现心情不好,开心不起来,心情压抑,总是烦躁,对于人际交往有很大的排斥和厌恶情绪等等。这时有可能就会特别敏感,比如对于小孩子特别没办法接受,对于活泼开朗的小孩子甚至有很大的烦躁情绪。2、有可能出现了社会应激因素,比如最近工作压力大,人际关系紧张,夫妻感情不好以及家庭矛盾等等。这时就可能会对小孩子,尤其是对自己的小孩子大发雷霆,经常与其吵架、打架,这时小孩子有可能会当一个替罪羊的角色。3、有可能是自己童年有负面的经历,同时潜意识里面压抑了很多矛盾冲突,得不到正常或者合理的宣泄,这时有可能就会出现讨厌小孩子等症状表现。这个问题背后有可能压抑了很多潜意识里边的矛盾和冲突,外在的表现就是讨厌小孩子。
彩虹色的土

因为你心情不好才会迁怒孩子的,每个人都有心情不好的时候,这个孩子孩子再不听话,你就会觉得很烦,孩子也没有能力反抗你,所以有时候很容易成为你发泄情绪的受害者。
欢欢小樱子
美食小当家

其实,偶尔讨厌孩子是一种正常的心理现象,因为一个人对另一个人的感情往往具备着好与坏两方面,当对方和自己契合以及表现出让自己欣赏的一面,就会让自己产生积极情绪体验并且肯定,而如果他人表现出和自己冲突不对口的一面,就会产生消极的情绪体验,并且自己有否定态度,而这种心理在父母对待孩子上同样会出现。
越来越富成为岳父
这种情况是比较少见的,可能是有些心里问题吧,我认为你应当多加强和孩子的感情联系,多和孩子交往,不能减少。

指导意见:
解决这个问题,主要要自己多拿出时间和孩子交往,多陪孩子做游戏、交流,增强感情,时间久了,也就有感情了,感情是培养的吗。
庹甜恬RQ

孩子小,还不成熟,需要妈妈监督提醒,妈妈还是要耐心细致一些,想要管好孩子,让孩子更优秀,就得付出心力和劳动,从小培养好习惯,不要让坏习惯萌芽。妈妈保持情绪稳定,孩子也能做好情绪管理。