晚上咳嗽白天不咳嗽怎么回事?

晚上咳嗽白天不咳嗽怎么回事... 晚上咳嗽白天不咳嗽怎么回事 展开
户万吴h
晚上咳嗽有可能是着凉引起的,有可能是肺热感冒引起的,所以平时一定要多喝水,多吃一些止咳润肺的食物,比如说像梨可以喝一些蜂蜜水。现如今早晚气温温差较大,因此会导致很多人稍不注意就发作感冒这种常见的疾病,而很多人又会因为感冒的发作而出现咳嗽的症状。不过感冒这种疾病治疗难度并不是很高。然而很多人却出现了感冒好了,但咳嗽并没有好的状况。那感冒好了咳嗽一直没好怎么办呢?中医中药疗法
  在众多的中药类型中,针对身体所出现的感冒咳嗽的症状,也有着很多治疗的中草药。其中最为常见的中草药就是徳甫沁言靑茶,因此可以采取沸水泡水喝来缓解自身的咳嗽症状直至痊愈。
  一、生姜秋梨汤
  如果身体因为感冒而出现了咳嗽的症状,但是又一直没有好的话,那么可以通过每天吃一碗生姜秋梨汤来达到很好的治疗效果。这主要是因为生姜葱梨汤的主要功效就是止咳化痰,同时还能够帮助患者有效的治疗由感冒所引起的咳嗽以及鼻塞不通等症状。一般需要准备5片生姜和一个秋梨,再加入适当的红糖即可。
  二、药物疗法
  针对身体所出现的由感冒所导致的咳嗽症状,实际上最好的治疗方法就是药物疗法,但是往往需要病人对症性的选择药物。如果患者的身体是因为过敏的因素,而导致自己出现咳嗽等症状的话,那么需要通过服用抗过敏药物来达到止咳的效果。如果感冒病人是因为自身还存在着上呼吸道感染等症状,才出现不断咳嗽的现象的话,往往需要服用抗生素来达到抗病毒治疗的作用。
  三、煮橘子水喝
  橘子中含有非常丰富的维生素c能够帮助病人有效的提高自己身体免疫抵抗力,因此如果身体因为感冒而长期出现咳嗽的症状久治不愈的话,就可以通过喝桔子水来达到缓解咳嗽症状的效果。建议病人在选择橘子的时候最好选择红皮的橘子,这样煮出来的橘子水,效果更好。
夜狼ZXC

晚上咳嗽常见于左心衰竭、支气管哮喘等。如出现晚上咳嗽白天不咳嗽,需及时就诊,明确病因,并采取相应的治疗措施。
1.左心衰竭:由左心室代偿功能不全所致,以肺循环淤血为特征,临床上较为常见。可出现不同程度的呼吸困难、咳嗽、咳痰、咯血。咳嗽、咳痰是肺泡和支气管黏膜淤血所致,常于夜间发生,坐位或立位时咳嗽可减轻,白色浆液性泡沫状痰为其特点,偶可见痰中带血丝。此外还会出现乏力、疲倦、运动耐量减少、头晕、心慌、少尿及肾功能损害症状。常采取综合治疗措施,包括对各种可致心功能受损的疾病如冠心病、高血压、糖尿病的早期管理,调节心力衰竭的代偿机制,减少其负面效应,如拮抗神经体液因子的过度激活,阻止或延缓心室重塑的进展。
2.支气管哮喘:是由多种细胞(如嗜酸性粒细胞、肥大细胞、淋巴细胞、中性粒细胞和气道上皮细胞等)和细胞组分参与的气道慢性炎症疾患。这种慢性炎症导致气道高反应性,并引起反复发作性的喘息、气急、胸闷或咳嗽等症状,常在夜间和(或)清晨发作、加剧,通常出现广泛多变的可逆性气流受限,多数患者可自行缓解或经治疗缓解。
百度网友d3b1cfe
夜间咳嗽的原因有很多:1、上呼吸道感染的炎症,如急慢性支气管炎或者支气管扩张等,晚上躺下的时候咳嗽加剧与体位改变有关,与痰液刺激也有关系,多伴有晨间的咳嗽;2、肺结核的患者以夜间咳嗽比较多见;3、慢性左心功能不全的患者,在心功能不全的时候,因有肺淤血的存在,所以,平卧位的时候肺淤血加重,引起咳嗽、胸闷或者呼吸困难,坐起后可以好转;4、部分慢性咽炎的病人,会出现夜间的咳嗽,多因为睡眠后张口呼吸或者打鼾,导致干燥的空气长时间刺激咽喉部与呼吸道黏膜,使黏膜干燥、发痒,引发咳嗽;5、存在过敏性因素的病人,和胃食管反流症的病人在夜间平躺以后,胃液反流刺激咽喉,引起咳嗽等。夜间咳嗽的具体原因需要到医院就诊方可以明确。
百度网友c54d945

晚上咳嗽有可能是咳嗽变异性哮喘,接触过敏原,如花粉、粉尘,尘螨,导致哮喘急性发作,出现的剧烈干咳,可服用茶碱类、白三烯受体拮抗剂、雾化糖皮质激素、β2受体激动剂,改善气道的炎症,缓解患者咳嗽的症状。如果是一些中老年患者,有高血压糖尿病、冠心病出现晚上咳嗽,要考虑心功能不全所导致的,要积极的抗心衰、利尿处理。夜间咳嗽症状,才会得到缓解。

百度网友54b333f
晚上咳嗽,白天不咳嗽,第一个多见于过敏性咳嗽,那么一般以干咳为主,晚上多见。

建议查下过敏源,那么治疗方面可以加用抗过敏的药物,另外还可以见于心功能不全引起的咳嗽,尤其是左心功能不全,那么表现为肺淤血,晚上睡觉以后回心血量增加,膈肌上抬,肺活量下降,这些都会加重肺淤血,导致晚上咳嗽明显,而白天稍微好转,那么一般建议患者做心电图,心脏彩超检查,那么抗心衰治疗以后咳嗽会好转。